- 25 avril 2017
- | 2 min. temps de lecture
Nouveau label de qualité 'Rouge'
Nouveau label de qualité 'Rouge' Le producteur de viande de porc Duroc d’Olives lance le label de qualité 'Rouge' Il y a cinq ans, les éleveurs porcins Bart Mouton et Filip Van Laere ont commercialisé la marque Duroc d’Olives. Leur but? S'écarter de la tendance à la production aussi bon marché que possible et opter résolument pour la qualité et la santé. A la recherche de la race de porcs donnant de la viande de la meilleure qualité, ils sont tombés sur le porc Duroc, se distinguant par ses poils brun-rouge. Cette race a relativement plus de graisse intramusculaire, ce qui rend la viande plus tendre et plus succulente. Etant donné que l'alimentation porcine détermine aussi la qualité de la viande, Mouton et Van Laere se sont renseignés auprès de l'université de Gand. Ils ont ainsi composé un menu basé sur des céréales pures et de l'huile d'olive. Le nom de la viande de porc était ainsi aussi trouvé: Duroc d’Olives. L'huile d'olive contient peu de graisses saturées, ...
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