- 20 février 2018
- | 8 min. temps de lecture
- | Source: Bakery
Les jeunes bénéficient de l'apprentissage double
Où en est l'enseignement dans le secteur de la boulangerie? Les étudiants diplômés trouvent-ils rapidement du travail, et les boulangeries accueillent-elles facilement des stagiaires? L'enseignement en boulangerie est un sujet très vaste. Les nouvelles technologies ont fait retrouver un peu de ses couleurs à ce métier qui avait tendance à être délaissé par les jeunes générations. Mais c'est aux boulangers d'aujourd'hui qu'il incombe surtout d'investir dans les jeunes pour assurer la pérennité de leur métier. Guido Devillé, président de l'ASBL Aspirant Baker et conseiller-formateur pour le secteur de la boulangerie et de l'enseignement en Flandre, voit déjà l'avenir de la boulangerie d'un bon œil, notamment grâce au système d'apprentissage en entreprise.
Lisez cet article gratuitement ?
Inscrivez-vous et devenez abonné en ligne gratuitement
Vous êtes déjà abonné?
Inscrivez-vous pour profiter d'un accès illimité à notre site Web.
En vous inscrivant, vous recevrez le newsletter. Vous pouvez suspendre le newsletter à tout moment et sans autres formalités. Nous garantissons que votre adresse e-mail et autres données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers et seront uniquement utilisées pour l'envoi du newsletter.
En vous inscrivant, vous acceptez Les conditions de respect de la vie privée.