Un séminaire riche en échanges sur le climat intérieur

Près de 150 participants intéressés par les objectifs de climat intérieur

"Un séminaire riche en échanges avec des informations claires et compréhensibles." C'est l'une des réactions positives à l'événement de connaissances et de réseautage récent de Duco sur le climat intérieur. Les 11 et 13 juin, plus de 150 prescripteurs et autres parties prenantes se sont rendus respectivement à l'AuditoRium4 de Gand et au LITC de Laakdal pour le séminaire sur le climat intérieur "Binnenklimaatdoelstellingen 2020? Een gezonde kijk!”.

Trois conférenciers invités ont traité des aspects de la santé, du confort et de l'efficacité énergétique. Dr. Marianne Stranger a ouvert la conférence avec son intervention Indoor Air Quality et a expliqué que la qualité de l'air dépend à la fois de la qualité de l'air extérieur et de l'enveloppe du bâtiment - dont la ventilation et l'isolation sont des éléments importants - et des sources intérieures. Le Dr. Tom Geens a de nouveau souligné qu'un bâtiment doit être un compromis entre la ventilation et l'efficacité énergétique, afin d'éviter les plaintes comme les allergies, l'asthme et l'eczéma. Mais le confort sonore et acoustique a aussi un impact sur la santé et, selon l'audiologiste Bart Vinck, il est trop souvent sous-estimé.

Enfin, Dirk Stevens, directeur commercial, a illustré l'impact des solutions de ventilation et de protection solaire de Duco sur le niveau E au moyen d'une étude de cas. "On ne se répète jamais assez", comme il a tenu à le souligner.

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

Articles connexes

La boucherie Burms opte délibérément pour Fiorino

Artisanat, authenticité et qualité: voilà des mots qui ont du sens à la boucherie Burms depuis deux générations. Cette boucherie de Schelle est connue pour sa charcuterie raffinée et artisanale, et depuis cinq ans, c'est le fils Dave qui perpétue fièrement cette tradition.

Horeca Expo inspire également le spécialiste moderne des produits frais

Depuis des années, Horeca Expo est un rendez-vous incontournable du secteur alimentaire belge, y compris pour les spécialistes indépendants des produits frais. Du 16 au 19 novembre 2025, le salon présentera à nouveau une riche gamme de produits, d'équipements, d'aménagements, de tendances et d'inspiration à Flanders Expo.

Le goût du vrai savoir-faire fromager se reconnaît au Sceau Rouge!

Saviez-vous que Lutjewinkel, en Hollande du Nord, est le berceau de l'un des fromages les plus savoureux au monde? Dès la première bouchée, vous goûtez plus que la saveur riche etonctueuse de notre fromage typiquement hollandais: vous goûtez une tradition séculaire. C'est l'essence même du Sceau Rouge, la marque qui orne fièrement chaque fromage ayant satisfait aux exigences de qualité strictes de nos maîtres fromagers.

Poisson de l'année 2025: pas le plus beau, mais le plus savoureux

Avec la lotte, c'est un poisson très populaire qui remporte le titre de Poisson de l'année en 2025. Lors de l'annonce de l'élection par le VLAM et le secteur de la pêche - et en présence de la ministre flamande de la Pêche en mer Hilde Crevits - il est apparu clairement que ce poisson offre un potentiel très intéressant en cuisine.

Magazine imprimé

Édition Récente
06 novembre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine