
13/08/2025
Comment acheminer des légumes frais et biologiques directement du champ à l'assiette des résidents d'une maison de repos? Le Zorgband Leie en Schelde a relevé le défi en collaboration avec Plukboerderij Grondig, dans le cadre du projet ZoBio.
30/01/2025
Comment convaincre les consommateurs de choisir plus souvent des produits biologiques? Malgré l'intérêt croissant pour la durabilité et le bien-être des animaux, la demande de produits biologiques reste plus faible que prévu. Le 'nudging', une technique subtile visant à influencer le comportement des consommateurs par des interventions simples, peut changer la donne.

16/01/2025
Marijke Van Ranst, de BioForum vzw, nous fait part de ses réflexions après une visite inspirante en Dordogne, où les cuisines scolaires travaillent avec des ingrédients 100% biologiques et produits localement à 70%. Quelles leçons les cuisines de collectivité peuvent-elles en tirer?

30/09/2024
Le producteur biologique Koen Van Hauteghem de Vitaetom remporte le BioVLAM 2024, le prix de l'innovation et de la durabilité pour les produits bio. Son exploitation biologique avec culture de légumes sous serre a produit pour la première fois des tomates Ruby Red biologiques, une tomate en grappe rouge rubis.