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LES 5 CONCEPTIONS ERRONÉES DES LUBRIFIANTS ALIMENTAIRES

 Een algemene misvatting is dat smeerpunten die verwijderd zijn van het proces niet gesmeerd hoeven te worden met een voedselveilig smeermiddel
Une idée fausse courante est que les points de lubrification éloignés du processus n'ont pas besoin d'être lubrifiés avec un lubrifiant de qualité alimentaire  

 

1. LES LUBRIFiaNTS ALIMENTAIRES SONT DE MOINS BONNE QUALITÉ QUE LEURS ÉQUIVALENTS

Il donneraient un intervalle de graissage plus court, dureraient beaucoup moins longtemps, résisteraient à des températures moins basses ou moins élevées et seraient incompatibles avec les plastiques et élastomères. En conséquence, ils garantissent une productivité inférieure et des coûts plus élevés. Mais ceci n'est pas vrai. Les huiles de base et les additifs sont approuvés Food Grade et ont été perfectionnés pour être de même qualité que leurs équivalents industriels classiques.

2. IL N'Y A PAS ASSEZ DE LUBRIFIANTS ALIMENTAIRES POUR TOUTES LES APPLICATIONS DE LUBRIFICATION

Ou bien: la gamme disponible pour l'industrie alimentaire n'est pas suffisante. Il faudrait alors toujours utiliser un lubrifiant conventionnel, ce qui augmente les problèmes de sécurité et les charges administratives. Cependant, tous les types de lubrifiants, des lubrifiants secs aux pâtes pour assemblages filetés, sont désormais disponibles dans des variantes alimentaires.

3. TOUS LES POINTS DE LUBRIFICATION NE DOIVENT PAS NÉCESSAIREMENT ÊTRE LUBRIFIÉS AVEC UN LUBRIFIANT ALIMENTAIRE

Nous trouvons souvent différents points de lubrification dans un environnement de production. Certains se trouvent directement à proximité du processus de transformation des aliments et d'autres sont plus éloignés. Une conceptions erronée répandue est qu'il n'est pas nécessaire de lubrifier les points de lubrification éloignés du processus avec un lubrifiant alimentaire. Selon la législation européenne, les entreprises de transformation des aliments sont tenues de préparer un plan HACCP pour détecter tous les dangers possibles pour la sécurité alimentaire et indiquer comment les risques sont contrôlés. Un moyen d'éliminer immédiatement le risque de contamination dû à l'utilisation de lubrifiants incorrects consiste à utiliser uniquement des lubrifiants alimentaires.

JAX is al meer dan 60 jaar een pionier op het gebied van voedselveilige smeermiddelen
JAX est un pionnier des lubrifiants de qualité alimentaire depuis plus de 60 ans 

4. FDA AMÉRICAINE TESTE LES LUBRIFIANTS POUR LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

Food & Drug Administration (FDA) des États-Unis est l'agence du gouvernement fédéral américain qui contrôle la qualité des aliments et des médicaments au sens large. Cependant, les lubrifiants ne sont pas inclus car ce sont des composés non alimentaires. Si nécessaire, les fabricants peuvent faire tester leurs lubrifiants conformément aux exigences de la FDA, y compris de l'organisation NSF International. Cette organisation contrôle les lubrifiants selon les règles du 21 CFR §178.3570. Lors de l'acceptation, le produit reçoit un enregistrement NSF-H1, prouvant qu'il est approprié en tant que lubrifiant pour le contact accidentel avec des aliments.

5. LES LUBRIFIANTS ALIMENTAIRES PEUVENT AVOIR UNE CONTAMINATION MICROBACTÉRIENNE

JAX est un pionnier dans le domaine des lubrifiants alimentaires depuis plus de 60 ans. Ils ont été les premiers à lancer un lubrifiant alimentaire en 1962, approuvé par le Département de l'Agriculture des États-Unis. Les lubrifiants JAX sont approuvés par la NSF et sont homologués H1 et même 3H, ce qui signifie qu'ils peuvent entrer en contact direct avec les aliments. Tous les lubrifiants JAX NSF H1 contiennent le conservateur antimicrobien Micronox développé et breveté par JAX. Cet agent protège les lubrifiants contre la contamination microbienne et la dégradation.

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