HERITAGE FOOD BRANDS: REDYNAMISER LES PRODUITS FINS

Tavola accueillera un nouveau nom qui, à y regarder de plus près, est pourtant une référence bien connue: il s'agit deHeritage Food Brands. Fondée en 2017 par Peter Destrooper et Wim Van Roy, l'entreprise n'avait qu'un seul but: redynamiser les produits fins sur la scène internationale. Actuellement, il s'agit des produits suivants: Roka (biscuits au fromage), Maison Bruyère (biscuits), Caluwé Artisan (pralines artisanales) et 'Bear of Bruges' (produits chocolatés).
HERITAGE FOOD BRANDS
Des grandes marques de chez nous, ou des pays voisins, des spécialités réputées ou qui ont une forte valeur historique, mais qu'on ne trouve plus nulle part, ou du moins difficilement. Ça, c'était avant que Peter Destrooper et Wim Van Roy ne décident de créer Heritage Food Brands.
Gill De Clercq, commercial manager: “Le but de détenir une participation ou de racheter les petits acteurs locaux, c'est d'assurer leur avenir et de permettre leur croissance, en générant des ventes suffisantes et continues, dans le respect du caractère artisanal et de l'échelle de chaque producteur. Ce n'est pas le but d'en faire des multinationales. Dans le Benelux, nous aimerions distribuer ces produits dans des épiceries fines et des magasins alimentaires spécialisés."
QUATRE MARQUES SPECIALES
Heritage Food Brands compte actuellement quatre marques spéciales dans son 'portefeuille'. Nous allons les découvrir ensemble.
Roka, les biscuits au fromage (NL)

- Ces biscuits nous viennent de Delft et existent depuis 1949.
- Des ingrédients de qualité et une recette qui n'a jamais été modifiée: un Gouda de douze mois, de la roue, du Cheddar ou du Parmigiano Reggiano, sans additifs ni conservateurs, une cuisson de la pâte feuilletée pour qu'elle se développe en 90 couches, pour un goût, une texture et une sensation en bouche totalement uniques.
Maiso
n Bruyère, French fine cookies, (°1964)
- Vous avez déjà entendu parler de 'Croquants de Cordes', de 'Croustillants à la Violette de Toulouse' ou encore des 'Macarons Abricot Vanille'? Après avoir visité le stand Heritage Food Brands (STAND 118), vous les connaîtrez, mais en plus, vous ne voudrez plus jamais passer à côté.
- Des ingrédients 100% naturels et sans additifs, ni colorants ou conservateurs. Sept biscuits exclusifs, distribués dans un emballage tout aussi exclusif.
Caluwé Artisan, les pralines de la nouvelle génération (°1968)

- Trois générations de savoir-faire chocolatier, trois générations d'amour pour ce métier et pour ce produit: voilà ce que représente Caluwé Artisan. Une marque au passé riche, mais surtout toujours en avance sur son temps et à la pointe d
es techniques modernes: un parfait équilibre entre respect du cultivateur de cacao et de la nature, de l'humain, de la planète et du profit. - Les pralines de Caluwé sont produites à partir des meilleures fèves de cacao, durables et fermentées, et se distinguent par un parfait équilibre entre saveurs et arômes.
Bear of Bruges, du chocolat et de l'histoire

- Un récit héroïque parlant d'un amour impossible entre la fille du roi et le premier Comte de Flandre.
- Ces boucliers aussi beaux que gourmands sont préparés à partir des meilleurs ingrédients (sans huile de palme) et d'une quantité impressionnante de noisettes.
Bear of Bruges: délicieusement passionnant.
