Debic Crème Plus Mascarpone: SI RICHE, si facile
Le mascarpone est un produit polyvalent que vous pouvez utiliser dans de nombreuses préparations. Pour équilibrer la teneur en matière grasse de ce fromage, les pâtissiers ajoutent souvent de la crème à la préparation. Celle-ci risque toutefois de tourner. C’est la raison pour laquelle Debic a développé un nouveau mélange prêt à l’emploi : Debic Crème Plus Mascarpone. Ultra crémeux et très simple à utiliser.
Qui dit mascarpone, pense immédiatement au tiramisu. C’est également le cas de Frank Haasnoot, ambassadeur Debic et pâtissier de renommée internationale. "La crème de mascarpone est un produit que je fabrique et utilise moimême depuis de nombreuses années", expliquet-il. "J’apprécie une crème un peu plus grasse, au goût plus marqué. C’est très pratique qu’elle soit désormais prête à l’emploi, cela m’épargne de nombreuses étapes. Elle donne à mes créations la saveur très crémeuse que je recherche, mais est également facile à utiliser."
Fraîcheur, texture et richesse du goût
Debic Crème Plus Mascarpone offre les proportions parfaites de crème et de mascarpone, et reste stable en toutes circonstances. Elle est en outre très simple à utiliser, que ce soit sous forme liquide ou fouettée. "En tant que pâtissier, vous pouvez directement faire preuve de créativité", déclare Frank avec enthousiasme. "Cette toute nouvelle spécialité de crème apporte de la fraîcheur, une texture fantastique et un goût riche."
"Debic Crème Plus Mascarpone apporte de la fraîcheur, une texture
fantastique et un goût riche" - Frank Haasnoot, ambassadeur Debic
Le produit polyvalent idéal en cuisine !
Selon Frank Haasnoot, Debic Crème Plus Mascarpone est le produit polyvalent idéal pour chaque pâtissier, que ce soit pour les mets salés ou sucrés. "Cette crème est simple et rapide à utiliser. Vous pouvez l’employer pour concocter
de petites douceurs pour accompagner le café, mais aussi toutes sortes de créations salées. Debic Crème Plus Mascarpone est idéale comme crème culinaire, mais aussi comme ingrédient, pour réaliser une ganache montée, par exemple. Cette spécialité de crème offre aussi de multiples possibilités pour les fourrages et les décorations. Vous pouvez l’utiliser dans une poche à douille pour réaliser de belles décorations bien fermes grâce à la texture lisse de la crème. Et vu qu’elle est un peu plus grasse, vous pouvez parfaitement la congeler sans perdre en qualité."
Le goût luxueux du mascarpone
Selon Frank Haasnoot, Debic Crème Plus Mascarpone brille non seulement par sa multitude de possibilités, mais aussi par son goût.
"Une crème fouettée classique est déjà une sorte de produit de luxe, bien qu’elle soit évidemment très courante en pâtisserie. L’ajout de mascarpone lui donne une dimension supplémentaire. Sa texture un peu plus grasse se marie aussi parfaitement avec des produits dotés d’une acidité plus élevée, comme l’orange, le fruit de la passion et le yuzu."
Des aromatisants supplémentaires
Vous pouvez ajouter des aromatisants supplémentaires à Debic Crème Plus Mascarpone. Frank Haasnoot conseille alors de les infuser à froid. "Étant donné qu’il rassemble déjà la crème et le mascarpone, ce produit a une très belle texture. Le faire chauffer est donc inutile. Vous pouvez ajouter du goût au préalable en le laissant infuser à froid pendant une nuit, puis en utilisant un mixeur." Des exemples d’aromatisants ? "De la vanille par exemple, ou de la cannelle. Mais pas trop ! Vous risqueriez en effet de perdre le goût unique du mascarpone et ce n’est pas souhaitable. Si mon produit n’est pas destiné aux enfants, j’aime ajouter un peu d’alcool. Un peu de Malibu ou de Cointreau juste avant ou après le fouettage apporte un goût irrésistible."

