L'Emmentaler AOP, le roi des fromages suisses
Le célèbre Emmentaler AOP, le fromage à trous suisse bien connu, tire son nom de la vallée idyllique de l'Emme dans le canton de Berne. Le lait provient de vaches qui paissent exclusivement dans les magnifiques pâturages de basse altitude en été et sont nourries au foin en hiver. Ce fromage original est un pur morceau de la nature suisse.
Authenticité garantie
L'Emmentaler AOP est toujours produit de manière traditionnelle. Il faut 1.200 litres de lait cru naturel, de la présure, des bactéries lactiques et beaucoup de savoir-faire, d'amour et de temps pour produire une roue pesant environ 95 kg.
Chaque fromage porte une marque indélébile à la caséine avec le logo "Emmentaler AOP" et le numéro de la fromagerie du village dans des cercles concentriques . Grâce à ce marquage, l'Emmentaler AOP peut être reconnu comme un original sous toutes ses formes. En effet, seul l'Emmentaler AOP suisse provient d'une production contrôlée et répond aux exigences de qualité strictes du Consortium Emmentaler Switzerland.
Un savoir-faire authentique
L'Emmentaler AOP doit son goût typique au lait de haute qualité, au traitement traditionnel et à la formation d'acide propionique. Après le bain de saumure, le fromage s'affine d'abord dans la cave d'affinage chaude, où se forment les trous caractéristiques. Une fermentation naturelle produit du dioxyde de carbone, qui s'accumule à différents endroits dans la pâte. Comme le gaz ne peut pas s'échapper par la croûte, il explose, ce qui provoque les trous. Le processus de maturation supplémentaire a lieu dans une cave d'affinage fraîche pendant au moins quatre mois.
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