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Nouveau système d'emballage sous vide doux en flux continu

Un système d'emballage sous vide qui respecte les fromages

Spécialiste du conditionnement des aliments frais, Sealed Air vient de mettre sur le marché un système unique d'emballage sous vide doux en flux continu pour aider les industriels du fromage à maximiser la qualité de leurs produits et à améliorer leur durabilité.

Sealed Air France

Totalement inédite, la machine CRYOVAC® SVS45 conjugue un vide par pression différentielle et une soudure à pression contrôlée en flux continu. Cette technologie permet d’utiliser la quantité d’énergie juste nécessaire pour extraire l’air autour du produit et de consommer jusqu'à 50 % d'énergie en moins par rapport aux systèmes offrant des niveaux de performances similaires.

Le fromage reste à la pression atmosphérique tout au long du processus de mise sous vide et est emballé en flux continu à des cadences élevées tout en préservant plus efficacement la structure, sa texture et son goût.

Peter Thuerig, Directeur Equipements pour l’Emballage Alimentaire chez Sealed Air, explique : "La technologie et le design breveté de la machine CRYOVAC® SVS45 sont totalement nouveaux sur le marché et changent la donne pour les producteurs et les transformateurs de fromage. Le vide doux élimine complètement l'air, sans endommager la structure interne des pâtes fromagères. Cela permet, non seulement, de mieux protéger la qualité et la saveur du produit, mais également d'améliorer son aspect final, répondant ainsi aux attentes des clients. La mise sous vide est obtenue sans avoir recours à une chambre à vide traditionnelle, qui n’est pas toujours bien adaptée pour le conditionnement de produits sensibles comme le fromage".

Ce système innovant utilise environ dix fois moins d'air comprimé que les équipements de mise sous vide traditionnels réduisant ainsi la consommation d'énergie. Le caractère durable du système se trouve renforcé par l'utilisation de la gamme de matériaux de la marque CRYOVAC® de Sealed Air tels que les sacs et gaines rétractables OptiDure™.

Sealed Air France

Aldo Galbusera, Responsable Marketing EMEA Fromages & Charcuterie-Salaison chez Sealed Air, ajoute : "Les matériaux de thermoformage généralement employés pour le conditionnement des fromages Euroblock standards pèsent 71 grammes. La machine CRYOVAC® SVS45 est prévue pour utiliser les sacs rétractables Sealed Air, qui pèsent moins de la moitié de ce poids, soit 32 grammes. Cela permet aux industriels du fromage de réduire considérablement le poids d’emballage par paquet et de diminuer leur empreinte carbone de centaines de milliers de tonnes de dioxyde de carbone".

La machine CRYOVAC® SVS45 est destinée à la mise sous vide de fromages à pâte dure et semi-dure, allant des formats standards de 500 grammes à des blocs pesant plus de 25 kilogrammes. Le système entièrement automatisé peut emballer jusqu’à 40 fromages par minute.

Aldo Galbusera de conclure : "Les fromagers qui préfèrent utiliser des systèmes de vide doux pour protéger la texture et la saveur de leurs fromages, doivent souvent faire des compromis en termes d'efficacité et de productivité. Sealed Air a mis au point un système entièrement nouveau, leur permettant de s’affranchir de ce choix. Ce nouvel équipement, CRYOVAC® SVS45, permet d’accroitre la productivité, de protéger l'intégrité du produit et d'améliorer la perception de la marque tout en préservant son goût et en améliorant sa durabilité."

Plus d’info : foodcare.europe@sealedair.com

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