ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Viande fraîche
  • chevron_right Charcuterie
  • chevron_right Substituts de viande
  • chevron_right Le poisson et les crustaces
  • chevron_right Plats prepares
  • chevron_right Sauces & epices
  • chevron_right Produits laitiers
  • chevron_right Pain
  • chevron_right Boissons
    • Cafe et the
    • Vins
    • Spiritueux
    • Boissons non alcoolisées
    • Boissons gazeuses et eaux
    • Apéritifs
    • Boissons bio
  • chevron_right Légumes & fruits
  • chevron_right Aliments secs
  • chevron_right Machines
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
  • chevron_right X
Vins

Côtes du Rhône s’invite sur le marché

14/10/2025

Ce mois-ci, une série de marchés de Flandre occidentale et orientale deviendront temporairement un point de rencontre pour les amateurs et les professionnels du vin.Les sommeliers et les ambassadeurs des Côtes du Rhône sont présents pour donner des explications.

  • Premium

Le vin belge gagne du terrain dans le paysage des supermarchés

23/05/2025

La viticulture belge est en progression constante. Mais comment cela se traduit-il au rayon vin des supermarchés? Nous avons interrogé quatre acteurs majeurs du marché belge.

  • Premium

"Vous vendez notre vin avec une histoire, pas avec une promotion"

20/05/2025

Nous nous sommes entretenus avec Lodewijk Waes, président des viticulteurs belges, au sujet de la distribution, de la perception et des possibilités de croissance de nos bouteilles locales.

Les tendances et innovations du monde du vin en 2025

08/04/2025

Le vin reste un segment essentiel dans le secteur alimentaire. Nous sommes donc partis repérer les principales tendances lors de Prowein à Düsseldorf et de Wine Paris.

  • Premium

Les friteries les plus rentables présentent un modèle de rentabilité différent

26/02/2025

Le secteur de la friterie se porte plutôt bien sur le plan économique. Le magazine économique Trends a analysé les chiffres financiers de 2.575 friteries flamandes actives. Nous avons visité les deux friteries les plus rentables.

ProWein Düsseldorf 2026 : le salon se réinvente

15/12/2023

Conscients de ces défis, les organisateurs de l’événement, Messe Düsseldorf, ont entrepris une remise en question profonde. Le résultat est une véritable métamorphose pour la prochaine édition de 2026

  • Premium

Au cœur des terroirs du Sud-Ouest

13/09/2021

L’Europe soutient les produits régionaux qui offrent une valeur ajoutée du fait de leur typicité. C’est le cas du Jambon de Bayonne, du Canard à Foie Gras du Sud-Ouest et des Vins du Sud-Ouest.

  • Premium

L'Euro 2021 en magasin

24/03/2021

En janvier et février, nous avons demandé aux lecteurs du magazine Retail quelles étaient leurs attentes par rapport au championnat européen de football. Il en ressort, entre autres, que les snacks salés ont le plus grand potentiel de vente à cette période.

  • Premium

C Comme ... Sprl

11/05/2020

Nous voulions déménager dans le vue d'un agrandissement du magasin.

  • Premium

La Cabosse d'Or

11/05/2020

Avec la rénovation du magasin nous voulions un meilleur accueil des clients, une présentation plus vendeuse de nos produits, une meilleure communication avec le client, une organisation plus ergonomique pour les vendeurs, un contact plus facile, et un standing correspondant à notre qualité et notre réputation.

  • Premium

Pardon Brussels

11/05/2020

Pour notre nouveau coffeeshop et restaurant nous voulions employer des matériaux durables, propres, réaliser les travaux nous-mêmes pour réduire au maximum les coûts/malfaçons/pertes en matériaux/gâchis/pollutions.

  • Premium

Belgian East Wine

11/05/2020

Réhabilitation de halls industriels en surface commerciale dédié à la vente et à la découverte du vin et des spiritueux pour particuliers et professionnels.

un magasin chaleureux au lieu d'une centrale de boissons

25/06/2019

En février 2018, Interstock a pris l'image de Dranken Vanquathem en main. Et le résultat est pour le moins remarquable. Le centre de boissons fraîches a été transformé en un magasin cosy. Du bois et des éléments gris, un éclairage adapté et des étagères basses garantissent une expérience agréable. Une stratégie qui porte ses fruits à en croire le temps que passent à présent les clients en magasin, et les montants plus élevés qu'ils dépensent.

  • Premium

Les boissons sans alcool meritent leur prope rayon

09/11/2018

Le marché des vins, bières et apéritifs sans alcool est en plein essor. Les ventes dépassent les attentes des fournisseurs et de nouvelles références viennent compléter l'offre. Les boissons sans alcool se vendent toute l'année, avec deux moments forts: la période de fin d'année et la Tournée Minérale. Pour faciliter la décision d'achat, les fournisseurs préconisent d'aménager un rayon distinct en magasin.

  • Premium

Cinq faits apéro les plus importants

03/11/2016

  • Premium

L'impact de l'augmentation d'accises

03/11/2016

  • Premium

Après Barcelone, Le Vermouth conquiert également la Belgique

03/11/2016