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Machines pour l'alimentation

Annonce des Innovation Awards à Horeca Expo

18/11/2024

La première journée de l'exposition Horeca a été marquée par l'innovation et l'excitation avec l'annonce des Innovation Awards tant convoités.

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Le frontcooking invite les sens à la fête

17/10/2024

Le frontcooking apporte une nouvelle dimension à l'expérience culinaire de vos convives. Les préparations et le service à la minute renforcent la perception de la qualité et vont davantage satisfaire le public.

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Les mélangeurs sophistiqués vous épargnent énormément de travail

13/08/2024

Le boucher moderne doit trouver le juste équilibre entre prix et qualité. Les meilleurs résultats sont obtenus en combinant des ingrédients de haute qualité et un équipement polyvalent. Cela va du simple mélangeur à l'appareil high-tech programmable capable de mixer, cuire et refroidir, doté de fonctions supplémentaires afin de réduire votre travail manuel. Le choix de l'appareil doit être basé sur vos besoins spécifiques, comme la capacité. Le contrôle de température, combiné à un refroidissement rapide, garantit un goût et une conservation optimaux tout en répondant aux exigences de sécurité alimentaire.

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Le mélangeur planétaire: l'indispensable de la boulangerie moderne

01/09/2023

Dans la pâtisserie moderne, la préparation des recettes et des mélanges représente souvent 40% ou plus des opérations. Comme les volumes sont rapidement trop importants pour tout faire avec un batteur à main, un batteur mélangeur ou un ...

Investir dans des machines

26/06/2023

Votre magazine professionnel reste à l'écoute de l'industrie avec votre aide. Remplissez notre petit questionnaire et aidez-nous à évaluer les machines de l'épicerie fine moderne. Vous découvrirez les résultats dans le prochain numéro.

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La trancheuse qui vous va le mieux

17/11/2020

Selon la taille de votre boucherie ou du nombre de personnes avec qui vous travaillez, vous choisirez l'un ou l'autre modèle de trancheuse. En plus des machines manuelles, vous pouvez également opter pour une trancheuse semi ou entièrement automatique.

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Robot Cook

13/02/2020

Robot Cook Le Robot Cook®, Cutter-blender chauffant professionnel, est le parfait assistant culinaire des Chefs. Emulsionner, pulvériser, mixer, hacher, mélanger ou pétrir…Le Robot Cook® est l’outil idéal pour élaborer une multitude de recettes froides ou chaudes, salées ou sucrées. Les Chefs apprécieront sa température de chauffe jusqu’à 140°C au degré près et sa qualité de coupe alliée à sa haute vitesse. Le silence de son moteur asynchrone et puissant apportera un véritable confort de travail. Sa grande capacité de cuve inox (3,7 litres) est parfaitement adaptée aux besoins des professionnels.

Préparation de repas plus simple pour le boucher

04/07/2019

La boucherie classique évolue de plus en plus d'une boucherie vers une boucherie complète de préparation de repas. Depuis sa création, Rational s'est donc concentrée sur la production d'équipements qui facilitent le travail des bouchers, des volaillers et des spécialistes du poisson. La boucherie De Laet & Van Haver à Hove produit depuis des années des repas avec des Rational SelfCookingCenters® dans toutes les tailles et a été le premier à utiliser le VarioCooking Center® à l'époque. Elle a même récemment acheté le plus grand modèle de VarioCooking Center. "Depuis que nous en avons assez, je ne peux que l'applaudir. Nous avons maintenant besoin de notre troisième appareil, parce que nous avons besoin de plus en plus de capacité, et nous ne pouvons voir la croissance qu'en travaillant avec le système de cuisson multifonctionnel", dit Luc De Laet, gérant de la boucherie De Laet & Van Haver.

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Fumoirs

03/06/2019

Le fumage du poisson ou de la viande était effectué autrefois dans le but d'allonger la durée de conservation, aujourd'hui, on fume encore toujours en raison de la saveur spécifique. En tant que boucher, vous pouvez préparer vous-même de la viande fumée ou du poisson fumé, par exemple comme service traiteur supplémentaire. Jan-Reimer Westerhuis est expert en fumage et explique les principes de base.

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Fontaines d'eau

25/04/2019

Vous envisagez d'installer une fontaine/refroidisseur d'eau potable pour que vos employés puissent boire gratuitement de l'eau du robinet strictement contrôlée? Un choix sain, pour eux mais aussi pour l'environnement. Il est important que vous choisissiez un modèle adapté au contexte d'utilisation en termes de format, de capacité, de facilité d'utilisation, de fonctionnement, de matériel ... Découvrez ici un extrait des différentes options.

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Une fontaine d'eau potable, une fontaine d'avantages

25/04/2019

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Machines d'emballage

25/04/2019

Pour les traiteurs et bouchers, la cuisson sous vide offre de nombreux avantages. Les produits cuits sous vide se conservent beaucoup mieux. Vous pouvez ainsi mieux organiser vos commandes et travailler plus efficacement en termes de coûts. La cuisson sous vide, à plus basses températures par rapport à la cuisine traditionnelle, permet d'atteindre un meilleur rendement et préserve plus les saveurs. La plupart des produits peuvent être cuits sous vide, qu'il s'agisse de viande, de poisson, de fruits, de légumes, de terrines ou de desserts.

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Voici comment choisir une cuisinière

26/02/2019

Vous envisagez l'achat d'une nouvelle cuisinière? Vous avez le choix entre des modèles au gaz, électriques/céramiques ou à induction. Le nombre de brûleurs dont vous avez besoin, dépend de la quantité que vous devez préparer et du temps dont vous disposez. Il vaut mieux aussi opter pour un mix de puissances. De nombreux bouchers et traiteurs choisissent des fourneaux modulaires, librement extensibles. Mais vous pouvez aussi opter pour un îlot, éventuellement sur mesure.

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Simplifier les mesures de maintenance et d'hygiène dans la zone de vaisselle

15/11/2018

Avez-vous pensé pour la zone de vaisselle de votre cuisine de traiteur ou de votre boucherie à un aménagement hygiénique et facile à entretenir? Bien sûr, votre fournisseur en aménagement vous y aidera, mais nous serons heureux de vous donner quelques conseils utiles, fournis par des spécialistes dans le domaine. Par exemple sur le type de sol qui vous conviendra le mieux, l'évacuation adaptée (selon la méthode de nettoyage) ou encore sur le revêtement des murs.

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Des appareils plus efficaces grace à une eau traitee

19/10/2018

Adoucir ou décalcariser l'eau permet de supprimer le calcium et le magnésium, afin que les appareils qui fonctionnent à l'eau chaude, profitent d'une longue durée de vie ou pour que les canalisations et les robinets se bouchent moins vite … La vaisselle ressort plus brillante du lave-vaisselle, et ce, en utilisant moins de détergent. Vous obtiendrez une forte brillance grâce au principe d'osmose inverse, qui neutralise le calcium et le magnésium et la quasi-totalité des minéraux et sels dissout dans l'eau pour limiter le dépôt sur la vaisselle. La filtration élimine les sédiments et les particules non dissoutes pouvant entraîner la corrosion et boucher les filtres.

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De nouvelles opportunitEs grace a une technologie de four révolutionnaire

29/03/2018

Le four combi-vapeur est indispensable dans une cuisine moderne. Il convient pour toutes les méthodes et techniques de préparation, toutes les applications et tous les produits. Il rend le travail plus rapide et moins stressant, et permet d'exploiter le temps de manière optimale.

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Machines specialisées

29/11/2016

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La cuisson sous vide

29/11/2016

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Le fumage est une alternative au bbq

18/11/2016

  • Premium

Une rôtissoire attire les clients

18/11/2016