Gagnez du temps et évitez le désordre dans votre atelier
grâce aux robots de cuisine Kenwood Cooking Chef XL et Titanium Chef Patissier XL

En tant que pâtissier ou chocolatier, vous êtes fier de vos talents de pétrissage. Pourtant, il est impossible d'ignorer le fait que ces actions prennent du temps inutilement dans le processus de cuisson - en plus de faire du désordre dans l'atelier. Avec le Cooking Chef XL ou le Titanium Chef Patissier XL de Kenwood, vous trouverez un assistant de cuisine fiable qui pourra s'occuper des tâches fastidieuses à votre place. Vous pouvez donc consacrer toute votre attention à l'expérimentation de nouvelles créations.
Cooking Chef XL
Le Cooking Chef XL est le robot de cuisine le plus avancé de la gamme Kenwood. Ce robot de cuisine n'offre pas seulement une infinité de fonctionnalités pratiques, il attire également tous les regards dans l'atelier. Ce n'est pas un hasard s'il a reçu le prix 'Best of the Best' lors des prestigieux Red Dot Awards 2021. Voici quelques-unes de ses fonctionnalités pratiques.
cuisson par induction
Grâce à la technologie de cuisson par induction, vous pouvez contrôler les températures de 20°C à 180°C au degré près. Cette large plage de température vous permet de créer une grande variété de pâtisseries: de la meringue italienne au caramel en passant par la crème anglaise. Avec le Cooking Chef XL, vous pouvez fondre, faire lever, cuire à la vapeur, mijoter, rôtir, faire sauter et même tempérer du chocolat.
Balance EasyWeigh
Le pesage des ingrédients se fait directement dans le bol mélangeur, dans un autre accessoire ou n'importe où sur le robot de cuisine grâce à la balance EasyWeigh intégrée et précise. Cela permet d'économiser du temps et des matériaux et de garder votre atelier bien rangé et sans désordre.
Écran tactile CookAssist
Le Cooking Chef XL est facile à utiliser grâce à l'écran tactile intuitif CookAssist de 4,3". D'une simple pression sur l'écran, vous mettez la balance à zéro, contrôlez la minuterie et réglez les intervalles de mélange, la température et les fonctions préprogrammées.
Application Kenwood World
Connectez-vous à l'application Kenwood World via votre smartphone pour découvrir une multitude de plats sucrés et salés. Depuis l'application, vous pouvez envoyer des instructions directement à votre robot de cuisine.
Titanium Chef Patissier XL
Le Titanium Chef Patissier XL permet également de réaliser les recettes les plus complexes grâce à des fonctionnalités ingénieuses.
Bol EasyWarm
Avec le bol EasyWarm, vous pouvez faire lever la pâte facilement ou faire fondre les ingrédients sans problème. Le bol fait fondre le chocolat 33% plus vite qu'au bain-marie et réduit d'un tiers le temps de levée de la pâte*.
*La pâte lève 33% plus vite que dans un bol Kenwood standard et le chocolat fond 33% plus vite qu'au bain-marie. Test interne avec 500 g de pâte et 100 g de chocolat.

Bols DuoBowl
Le Titanium Chef Patissier XL est livré avec un bol mélangeur de 7 litres avec, à l'intérieur, un bol plus petit de 5 litres. Ainsi, vous avez toujours deux bols à portée de main et vous pouvez facilement passer de l'un à l'autre pour un processus de cuisson le plus fluide possible, sans faire de bazar.
Balance EasyWeigh
Comme le Cooking Chef XL, le Titanium Chef Patissier XL dispose également d'une balance intégrée.
6 préréglages SimpleTouch
L'aide pour le processus de cuisson est à portée de main grâce à l'écran tactile BakeAssist 2,4". Travaillez d'un simple tapotement grâce aux 6 préréglages SimpleTouch: levée de la pâte, fonte du chocolat, pétrissage de la pâte, gâteau tout en un, fouettage de blancs d'oeufs et meringue suisse.
WhisperMotor
Le Titanium Chef Patissier XL est également le robot de cuisine le plus silencieux de la gamme Kenwood. Le WhisperMotor est certifié par le Quiet Mark. L'éclairage BowlBright dans le bol offre également une luminosité 14 fois supérieure à celle d'un robot non éclairé. Cet appareil est donc littéralement prêt à fonctionner jour et nuit.
Recette: gâteau à la frangipane, aux poires et au chocolat
Ingrédients:
Le jus d'un citron
4 poires Conférence
325 de beurre
4 œufs
150 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
30 g de noisettes
1 litre d'eau
600 g de sucre
100 g de sucre Muscovado
2 cuillères à soupe de café instantané
1 cuillère à soupe d'amaretto
1 ½ cuillère à café d'extrait de vanille
125 g de sucre glace
1 cuillère à café de sel
310 g de farine classique
160 g de farine d'amande
30 g de cacao en poudre
Des copeaux de chocolat
Beurrez un moule à tarte et réservez-le.
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, le sucre Muscovado, le café instantané, le citron, l'amaretto et l'extrait de vanille.
Portez à ébullition à feu moyen-élevé.
Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Réduisez le feu et laissez mijoter à feu moyen-élevé.
Ajoutez délicatement les poires dans la poêle.
Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres - 20 minutes, à feu moyen-élevé.
Couvrez une assiette avec de l'essuie-tout et réservez.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les poires dans le sirop.
Retirez les poires refroidies du sirop et égouttez-les sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.
Montez le batteur K.
Placez le beurre, le sucre glace, le sel et la farine dans le bol du Kenwood.
Mélangez à la vitesse 1 - environ 2 minutes - jusqu'à obtenir un ensemble bien lisse.
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille dans le bol du Kenwood pendant que la machine est en marche.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse - environ 1 minute, vitesse 1.
Placez la pâte sur le plan de travail. Pétrissez-la.
Enveloppez-la dans un film plastique.
Laissez refroidir au réfrigérateur - 30 minutes
Placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Abaissez la pâte pour obtenir un cercle d'environ 30 cm de diamètre.
Soulevez la pâte fréquemment pour qu'elle ne colle pas.
Placez la pâte dans le moule. Il faut que le moule soit entièrement recouvert.
Utilisez un reste de pâte que vous avez brièvement roulé dans la farine pour bien enfoncer la pâte dans les bords.
Coupez l'excédent de pâte et piquez le fond avec une fourchette.
Placez le moule sur une plaque de cuisson.
Laissez refroidir au réfrigérateur - 30 minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Sortez le moule du réfrigérateur.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et recouvrez-la de billes de cuisson.
Cuisez - 15 minutes à 190°C.
Sortez du four.
Retirez délicatement les billes de cuisson et le papier sulfurisé.
Réduisez la température du four à 180°C.
Poursuivez la cuisson 5 minutes à 180°C.
Sortez du four et réservez.
Montez le batteur flexible.
Mettez le chocolat noir dans le bol EasyWarm.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit fondu - environ 10 minutes, 7, vitesse de mélange 1.
Ou utilisez la fonction 'Fondre le chocolat'.
Retirez le bol de l'appareil et réservez-le.
Nettoyez le bol du Kenwood.
Montez le batteur K.
Placez le beurre et le sucre dans le bol du Kenwood.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit légère et mousseuse - environ 3 minutes, vitesse 4.
Ajoutez la farine d'amande, le cacao en poudre, l'œuf et la farine dans le bol Kenwood.
Versez le chocolat fondu dans le bol du Kenwood.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse - vitesse 4.
Préchauffez le four à 180 °C.
Prenez les poires pochées.
Coupez chaque poire dans le sens de la longueur et retirez le cœur à l'aide d'une cuillère.
Retournez la poire, coupez-la en tranches dans le sens de la longueur mais pas jusqu'en haut afin de pouvoir faire un éventail. Faites de même avec toutes les poires.
Déposez le contenu du bol Kenwood sur le moule.
Cuisez 30 minutes à 180°C.
Sortez du four et laissez refroidir. Démoulez.
Badigeonnez de confiture d'abricots. Saupoudrez de noisettes.
Décorez avec des copeaux de chocolat et servez.
