
28/11/2025
L'étude FutureFit Foodservice (AP Hogeschool, 2025) récemment publiée met en lumière ce que les entreprises du secteur de l'horeca, de la restauration et de commodité font déjà aujourd'hui, où se situe l'impact le plus important et quelles sont les mesures concrètes que les entrepreneurs peuvent prendre.

25/11/2025
Guide des fournisseurs alimentaires

20/11/2025
Des concours culinaires aux conférences inspirantes en passant par les innovations : Horeca Expo 2025 a offert quatre jours pleins d'expériences aux professionnels de l'alimentation. Voir toutes les vidéos des jours 1 à 4.
12/11/2025
"La commodité n'est plus un luxe, c'est une nécessité", déclare Laurens Theys, directeur de Fribona. "La clé est de fournir une large gamme de composants prêts à l'emploi afin d'accélérer et de simplifier la production des cuisines.

05/11/2025
À travers cette nouvelle implantation dédiée aux clients professionnels, Colruyt Group teste également l'élargissement de son assortiment : plus de 100 articles spécifiquement destinés aux friteries, sandwicheries et snacks pita sont désormais proposés.

23/10/2025
Aider les entreprises de l'industrie alimentaire à se développer sans gros investissements, c'est ce que Dawsongroup représente depuis des décennies. Avec des solutions mobiles de refroidissement et de congélation, des conteneurs Reefer comme unités d'entrée de gamme efficaces et des congélateurs de choc pour les producteurs qui veulent la plus haute qualité,

06/10/2025
Si Bidfood vous est familier, la marque Morris - qui fait partie du groupe - ne l'est peut-être pas encore. Cette marque développe des concepts fast casual tels que le Smash Burger Morris et les bouchées Karaage Morris.

26/09/2025
Comme chaque année, Horeca Expo présente les Innovation Awards, qui récompensent les idées et les produits les plus innovants dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Un jury professionnel a examiné de nombreuses candidatures et sélectionné les lauréats dans six catégories différentes.

26/09/2025
Chaque année, Horeca Expo décerne ses Innovation Awards aux produits ou services qui sont novateurs dans le secteur ou qui peuvent offrir une solution dans de nombreux magasins de restauration ou de produits frais. Dans cet article, nous soulignons les principales tendances qui se sont dégagées des candidatures et, bien entendu, nous présentons les produits gagnants.

23/09/2025
Frostique, une jeune entreprise alimentaire belge fondée par Siel Vermote et Eva Van Compernolle, propose des repas contemporains surgelés, préparés à partir d'ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés dans le monde entier, et adaptés aux besoins des clients.

18/09/2025
La cuisine orientale s'inscrit parfaitement dans les grandes tendances de consommation que sont les plats épicés et l'alimentation plus consciente, tout en offrant de nombreuses possibilités d'aventure et d'inspiration.

21/08/2025
Les semaines filent et nous y serons vite: cela va bientôt être le moment de dresser des listes pour les tables des fêtes de fin d'année. Certains détaillants nous ont déjà fait part de leurs stratégies et initiatives pour cette période de l'année.

20/08/2025
Depuis 120 ans, l'entreprise familiale italienne Mutti transforme des tomates de qualité supérieure à partir de sa base de Parme. Grâce à cette expertise de longue date dans le domaine des tomates en conserve, Mutti se développe dans le domaine des sauces pour pâtes de qualité supérieure.

13/08/2025
L'intelligence artificielle (IA) et les données sont devenues indispensables dans le secteur de la santé. Ces outils sont également de plus en plus indispensables au sein des cuisines d'un établissement de santé.

13/08/2025
Comment acheminer des légumes frais et biologiques directement du champ à l'assiette des résidents d'une maison de repos? Le Zorgband Leie en Schelde a relevé le défi en collaboration avec Plukboerderij Grondig, dans le cadre du projet ZoBio.

05/08/2025
Travailler dur, saisir les opportunités lorsqu'elles se présentent et avoir de temps en temps un peu de chance, c'est ce que vivent Lies Vandenbroucke et Jan-Klaas Decupere avec leur boucherie/ supérette à Beselare. Membre enthousiaste des Belgian Butcher Bulls, le boucher artisanal se bat également pour le secteur.

17/07/2025
De nos jours, la santé est une priorité pour de nombreuses personnes. Les produits fermentés vont tout à fait dans ce sens, car ils sont une bénédiction pour le système digestif. Ils libèrent aussi une explosion de saveurs surprenantes et se conservent beaucoup plus longtemps.

16/07/2025
Dans le domaine des soins de santé, l'alimentation n'est pas seulement une question de nutrition, mais aussi de confort, de rétablissement et de bien-être. À cet égard, le dessert est souvent bien plus qu'une touche sucrée en fin de repas: il apporte du goût, une ambiance et une valeur nutritionnelle supplémentaire.

04/02/2025
Le gaspillage alimentaire est un problème de plus en plus pressant dans le secteur de la restauration et des cuisines collectives. Une solution innovante est testée à Gand : des balances intelligentes qui permettent aux restaurateurs de connaître la quantité et le type d'aliments qu'ils gaspillent.
30/01/2025
Comment convaincre les consommateurs de choisir plus souvent des produits biologiques? Malgré l'intérêt croissant pour la durabilité et le bien-être des animaux, la demande de produits biologiques reste plus faible que prévu. Le 'nudging', une technique subtile visant à influencer le comportement des consommateurs par des interventions simples, peut changer la donne.