
13/10/2025
Les Food Personality Awards et les Belgium Chocolate Awards ont été décernés lors du salon Artisan 2025. Découvrez ici le compte rendu de l'événement et tous les lauréats.

01/10/2025
Le mardi 30 septembre, les Food Personality Awards et les Belgium Chocolate Awards 2025 ont été décernés au salon Artisan à Kortrijk Xpo. 7 personnalités d'exception ont été honorées, ainsi que 6 lauréats dans les catégories chocolat.

19/08/2025
Le Belge moyen déguste un morceau de viande presque tous les jours. Cependant, avec la charcuterie et les articles de restauration, ce rayon a un potentiel inexploité. Optimisez le libre-service et le verstoog en 12 étapes.

05/08/2025
Travailler dur, saisir les opportunités lorsqu'elles se présentent et avoir de temps en temps un peu de chance, c'est ce que vivent Lies Vandenbroucke et Jan-Klaas Decupere avec leur boucherie/ supérette à Beselare. Membre enthousiaste des Belgian Butcher Bulls, le boucher artisanal se bat également pour le secteur.

07/07/2025
La viande reste populaire dans l'assiette des Belges. En 2024, la consommation de viande et de volaille à domicile a augmenté de 1% pour la deuxième année consécutive, représentant 28,1 kg par Belge. Le prêt-à-manger et le végétarien gagnent également du terrain, mais la viande reste dominante.

10/06/2025
Avec son goût plein de caractère, ses notes méridionales et son aspect artisanal, le Fiorino est un délice polyvalent qui trouve facilement sa place lors de chaque occasion estivale - de l'apéro aux grillades créatives. Ce délicieux saucisson sec fleuri se marie parfaitement avec les ingrédients d'été et apporte à la table une touche d'élégance.

10/06/2025
Le mercredi 7 mai 2025 a été une journée mémorable pour six élèves de l'école de boucherie Ter Groene Poorte. Accompagnés de leurs entraîneurs Nico Neyt et Gerdi Termote, ils ont participé au prestigieux concours de l'IFFA à Francfort. En deux heures seulement, les jeunes bouchers ont dû faire leurs preuves face à leurs collègues allemands en formation. Le résultat ? Une moisson de médailles à se damner et une expérience inoubliable.

03/06/2025
Composez votre propre box apéro Fiorino et laissez-vous surprendre par la richesse des combinaisons de saveurs. En un rien de temps, vous mettez sur la table une sélection originale et pleine de goût. Vous sublimez chaque bouchée – idéal pour un apéritif estival, un brunch festif ou une soirée conviviale entre amis.

03/06/2025
Ajoutez une touche relevée et méditerranéenne à vos recettes estivales avec le Fiorino. Découvrez comment créer trois plats originaux avec le Fiorino : une focaccia savoureuse au barbecue, une salade de pâtes rafraîchissante et des bouchées élégantes pour les occasions spéciales.

03/06/2025
Le Fiorino est un salami moulé en forme de ciabatta qui ne contient que les meilleurs morceaux de porc et de lard. Le savoir-faire artisanal et les trois semaines d'affinage intense font du Fiorino une véritable sensation gustative avec une saveur légèrement méridionale. Et ce, sans aucun ajout d'exhausteur de goût.

16/04/2025
Un cheval ou une race ne convient pas mieux qu'un autre pour l'abattage. Les transformateurs de viande chevaline peuvent sélectionner pour vous les morceaux qui répondent à vos besoins. Proposer de la viande de cheval vous permet également de vous démarquer des autres bouchers/détaillants.

10/04/2025
Les 30 et 31 mars 2025, avec les Belgian Butcher Bulls, une équipe belge a participé pour la première fois au World Butchers' Challenge. Le champ de bataille de cette édition était Paris Expo Porte de Versailles. Les six bouchers belges se sont mesurés à des équipes venues du monde entier.

21/03/2025
Fin mars, six bouchers traditionnels flamands réunis sous le nom de Belgian Butcher Bulls participeront aux épreuves pour tenter de remporter le titre mondial lors du World Butchers' Challenge à Paris. C'est la toute première participation de la Belgique à e concours.

13/02/2025
En 2025, le barbecue est une question d'équilibre entre le savoir-faire authentique et les tendances innovantes. Des pièces classiques aux saveurs du monde, de la cuisson lente à la cuisson directe au feu de bois...

31/01/2025
Le matériel d'experts de Burning Butchers a déjà marqué les esprits lors de plusieurs fêtes ou événements d'entreprise. Ces barbecues impressionnants viennent de Wingene. Delicatesse s'est rendu sur place pour discuter avec le couple d'entrepreneurs Mathijs & Ann-Sophie.
21/10/2024
À Lochristi, Stefan et sa fille Laure travaillent côte à côte chez Slagerij De Clercq. Tous deux partagent une passion pour le métier... une passion qui a récemment valu à Stefan le titre de personnalité bouchère de l'année.

05/08/2024
Qu'est-ce qui fait le succès d'un rayon boucherie dans un supermarché? De quoi doit-il tenir compte aujourd'hui? Personne mieux que Geert Ally ne peut répondre à nos questions.

14/03/2024
Un quadruple vainqueur de la Kristallen Kroon (concours organisé par l'association des bouchers certifiés Belgische Keurslagers vzw) ne tient pas une boucherie ordinaire. Ben Somers a remporté le prix en 2023 avec son pâté de campagne, mais il a également remporté d'autres succès avec sa chipolata, son saucisson au jambon et son américain préparé. Delicatesse s'est entretenu avec le boucher primé...

24/11/2023
Les viandes de qualité supérieure, comme le steak, sont de plus en plus souvent achetées précuites. Cela ne présente que des avantages en termes de coûts et d'efficacité.

25/08/2023
La nouvelle édition de Meat Expo se tiendra du 26 au 29 septembre à Kortrijk Xpo. Il s'agit de l'événement professionnel pour les bouchers, les traiteurs et plus généralement pour l'ensemble du secteur de la viande. Simultanément à Meat Expo, Kortrijk Xpo accueillera le salon de l'alimentation fine Taste of Tavola.