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Viande fraîche

Découvrez les personnalités et les chocolats gagnants

13/10/2025

Les Food Personality Awards et les Belgium Chocolate Awards ont été décernés lors du salon Artisan 2025. Découvrez ici le compte rendu de l'événement et tous les lauréats.

Du chocolat et des personnalités récompensés lors du salon Artisan

01/10/2025

Le mardi 30 septembre, les Food Personality Awards et les Belgium Chocolate Awards 2025 ont été décernés au salon Artisan à Kortrijk Xpo. 7 personnalités d'exception ont été honorées, ainsi que 6 lauréats dans les catégories chocolat.

  • Premium

Boostez le rendement de votre rayon boucherie

19/08/2025

Le Belge moyen déguste un morceau de viande presque tous les jours. Cependant, avec la charcuterie et les articles de restauration, ce rayon a un potentiel inexploité. Optimisez le libre-service et le verstoog en 12 étapes.

Une boucherie avec supérette adaptée au quartier

05/08/2025

Travailler dur, saisir les opportunités lorsqu'elles se présentent et avoir de temps en temps un peu de chance, c'est ce que vivent Lies Vandenbroucke et Jan-Klaas Decupere avec leur boucherie/ supérette à Beselare. Membre enthousiaste des Belgian Butcher Bulls, le boucher artisanal se bat également pour le secteur.

La consommation de viande en légère hausse dans les ménages

07/07/2025

La viande reste populaire dans l'assiette des Belges. En 2024, la consommation de viande et de volaille à domicile a augmenté de 1% pour la deuxième année consécutive, représentant 28,1 kg par Belge. Le prêt-à-manger et le végétarien gagnent également du terrain, mais la viande reste dominante.

Le Fiorino d'Imperial séduit aussi lors de la saison du barbecue

10/06/2025

Avec son goût plein de caractère, ses notes méridionales et son aspect artisanal, le Fiorino est un délice polyvalent qui trouve facilement sa place lors de chaque occasion estivale - de l'apéro aux grillades créatives. Ce délicieux saucisson sec fleuri se marie parfaitement avec les ingrédients d'été et apporte à la table une touche d'élégance.

Les élèves de Ter Groene Poorte brillent au concours IFFA

10/06/2025

Le mercredi 7 mai 2025 a été une journée mémorable pour six élèves de l'école de boucherie Ter Groene Poorte. Accompagnés de leurs entraîneurs Nico Neyt et Gerdi Termote, ils ont participé au prestigieux concours de l'IFFA à Francfort. En deux heures seulement, les jeunes bouchers ont dû faire leurs preuves face à leurs collègues allemands en formation. Le résultat ? Une moisson de médailles à se damner et une expérience inoubliable.

L’apéro dans toute sa splendeur : des bouchées raffinées avec la box apéro Fiorino

03/06/2025

Composez votre propre box apéro Fiorino et laissez-vous surprendre par la richesse des combinaisons de saveurs. En un rien de temps, vous mettez sur la table une sélection originale et pleine de goût. Vous sublimez chaque bouchée – idéal pour un apéritif estival, un brunch festif ou une soirée conviviale entre amis.

Recettes à base de Fiorino pour un été plein de saveurs

03/06/2025

Ajoutez une touche relevée et méditerranéenne à vos recettes estivales avec le Fiorino. Découvrez comment créer trois plats originaux avec le Fiorino : une focaccia savoureuse au barbecue, une salade de pâtes rafraîchissante et des bouchées élégantes pour les occasions spéciales.

Un mélange parfait entre qualité et artisanat

03/06/2025

Le Fiorino est un salami moulé en forme de ciabatta qui ne contient que les meilleurs morceaux de porc et de lard. Le savoir-faire artisanal et les trois semaines d'affinage intense font du Fiorino une véritable sensation gustative avec une saveur légèrement méridionale. Et ce, sans aucun ajout d'exhausteur de goût.

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La viande de cheval fumée ne devrait certainement pas manquer dans les charcuteries

16/04/2025

Un cheval ou une race ne convient pas mieux qu'un autre pour l'abattage. Les transformateurs de viande chevaline peuvent sélectionner pour vous les morceaux qui répondent à vos besoins. Proposer de la viande de cheval vous permet également de vous démarquer des autres bouchers/détaillants.

Un spectacle pour mettre en valeur l'artisanat

10/04/2025

Les 30 et 31 mars 2025, avec les Belgian Butcher Bulls, une équipe belge a participé pour la première fois au World Butchers' Challenge. Le champ de bataille de cette édition était Paris Expo Porte de Versailles. Les six bouchers belges se sont mesurés à des équipes venues du monde entier.

Les Belgian Butcher Bulls prêts à tout tenter pour le titre

21/03/2025

Fin mars, six bouchers traditionnels flamands réunis sous le nom de Belgian Butcher Bulls participeront aux épreuves pour tenter de remporter le titre mondial lors du World Butchers' Challenge à Paris. C'est la toute première participation de la Belgique à e concours.

  • Premium

Tendances barbecue 2025

13/02/2025

En 2025, le barbecue est une question d'équilibre entre le savoir-faire authentique et les tendances innovantes. Des pièces classiques aux saveurs du monde, de la cuisson lente à la cuisson directe au feu de bois...

Le spécialiste du barbecue mobile et la référence en qualité

31/01/2025

Le matériel d'experts de Burning Butchers a déjà marqué les esprits lors de plusieurs fêtes ou événements d'entreprise. Ces barbecues impressionnants viennent de Wingene. Delicatesse s'est rendu sur place pour discuter avec le couple d'entrepreneurs Mathijs & Ann-Sophie.

Un assortiment de viande fraîche qui inspire la confiance

21/10/2024

À Lochristi, Stefan et sa fille Laure travaillent côte à côte chez Slagerij De Clercq. Tous deux partagent une passion pour le métier... une passion qui a récemment valu à Stefan le titre de personnalité bouchère de l'année.

Interview Geert Ally - PDG Meat&More

05/08/2024

Qu'est-ce qui fait le succès d'un rayon boucherie dans un supermarché? De quoi doit-il tenir compte aujourd'hui? Personne mieux que Geert Ally ne peut répondre à nos questions.

Une profession en voie de disparition, mais de plus en plus respectée

14/03/2024

Un quadruple vainqueur de la Kristallen Kroon (concours organisé par l'association des bouchers certifiés Belgische Keurslagers vzw) ne tient pas une boucherie ordinaire. Ben Somers a remporté le prix en 2023 avec son pâté de campagne, mais il a également remporté d'autres succès avec sa chipolata, son saucisson au jambon et son américain préparé. Delicatesse s'est entretenu avec le boucher primé...

  • Premium

Les avantages de la viande précuite

24/11/2023

Les viandes de qualité supérieure, comme le steak, sont de plus en plus souvent achetées précuites. Cela ne présente que des avantages en termes de coûts et d'efficacité.

Trio d'expositions à Kortrijk Xpo

25/08/2023

La nouvelle édition de Meat Expo se tiendra du 26 au 29 septembre à Kortrijk Xpo. Il s'agit de l'événement professionnel pour les bouchers, les traiteurs et plus généralement pour l'ensemble du secteur de la viande. Simultanément à Meat Expo, Kortrijk Xpo accueillera le salon de l'alimentation fine Taste of Tavola.