Délices

Délicatesse numero 2302

La boucherie physique existe depuis des siècles. Mais les temps changent, les attentes des consomateurs aussi, et avec elles de nouveaux concepts apparaissent, comme la bouchere mobile. La boucherie Veeakker parcourt les marchés avec sa boucherie depuis 40 ans, tandis que De Gourmand en est encore à ses débuts. Pourtant, ils le font tous les deux dans le même esprit: continuer à servir leurs clients de la meilleure façon possible. Dans ce magazine de Délicatesse, découvrez les histoires de ces deux bouchers ainsi que le nouveau concept : la boucherie mobile!

CONSULTEZ CE MAGAZINE ICI

DEVENEZ ABONNÉ ET RESTEZ INFORMÉ SUR VOTRE SECTEUR

Délicatesse est une plateforme unique de connaissances et d'inspiration pour les professionnels de l'alimentation fine.
Accédez à cette expertise et devenez gratuitement membre du club premium

Dans ce numéro, le magazine Délicatesse aborde les sujets suivants:

  • Boucherie mobile
    Le passage de la boucherie physique à la boucherie mobile
  • Viande chevaline
    Une journée dédiée à la viande chevaline est une fête pour le client
  • Plats préparés à base de porc
    Se distinguer par la qualité et une histoire authentique
  • Spéciale Fromage
    Distinguez-vous avec une offre unique au rayon fromage
  • Un entretien avec Fenavian
    Maintenir la création de valeur ajoutée en Belgique
  • Enquête sur la vente au détail
    Les consommateurs passent de plus en plus de temps en magasin
  • En-cas à base de plantes
    Marquez des points avec des en-cas végétariens et végétaliens
  • Rénovation de magasin: économies d'énergie
    Shop design barometer 2023
  • Un éclairage de magasin bien choisi
    Présentez les produits sous leur meilleur jour

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou

En savoir plus sur

Articles connexes

Une boucherie avec supérette adaptée au quartier

Travailler dur, saisir les opportunités lorsqu'elles se présentent et avoir de temps en temps un peu de chance, c'est ce que vivent Lies Vandenbroucke et Jan-Klaas Decupere avec leur boucherie/ supérette à Beselare. Membre enthousiaste des Belgian Butcher Bulls, le boucher artisanal se bat également pour le secteur.

La boucherie Burms opte délibérément pour Fiorino

Artisanat, authenticité et qualité: voilà des mots qui ont du sens à la boucherie Burms depuis deux générations. Cette boucherie de Schelle est connue pour sa charcuterie raffinée et artisanale, et depuis cinq ans, c'est le fils Dave qui perpétue fièrement cette tradition.

Un assortiment de viande fraîche qui inspire la confiance

À Lochristi, Stefan et sa fille Laure travaillent côte à côte chez Slagerij De Clercq. Tous deux partagent une passion pour le métier... une passion qui a récemment valu à Stefan le titre de personnalité bouchère de l'année.

La boucherie Verstappen devient mobile

An Goetelen et Luc Verstappen, gérants de la boucherie artisanale Verstappen à Sint-Lenaarts, ont présenté récemment leur boucherie mobile avec leurs partenaires commerciaux Koen Brughmans et Leen Verhoeven. Avec cette boucherie sur roues, ils se rendent dans les villages et quartiers campinois qui n’ont plus de bouchers indépendants. Ils ne sont pas présents sur les marchés mais bien sur les places publiques et parkings dans le centre du village.

Magazine imprimé

Édition Récente
06 novembre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine