
08/10/2025
Les Food Personality Awards 2025 ont été décernés le mardi 30 septembre lors du salon Artisan à Kortrijk Xpo. Sept professionnels exceptionnels du secteur alimentaire ont été mis à l'honneur en tant que personnalités de l'année.

06/08/2025
En tant qu'édulcorant naturel, le sirop d'érable est idéal pour remplacer le sucre raffiné. Délicieux pour les gâteaux, les crêpes, les gaufres, les sorbets, les glaces, les yaourts, le muesli, les céréales, les salades de fruits... Il offre une qualité saine et biologique, en provenance directe des érables à sucre du Canada.

03/07/2025
Schulp, fabricant de jus de fruits de qualité, reste fidèle à son identité, sa qualité et sa mission, même après son partenariat avec Korys. Le fondateur, Albert Schulp, assure que l'équipe et l'approche produit resteront inchangées. Ensemble, ils envisagent de nouvelles opportunités de croissance, d'innovation et d'investissements durables. Le déménagement de l'entreprise reste une priorité. Ce partenariat vise à renforcer la position de Schulp en tant que leader des jus de fruits savoureux, de qualité et durables aux Pays-Bas et en Belgique.

21/05/2025
Les 21 et 22 septembre 2025, le hall 5.2 de Paris Expo (Porte de Versailles) accueillera Gourmet Sélection, le salon de l'épicerie fine de qualité. Avec plus de 300 exposants et quelque 4 500 visiteurs professionnels, Gourmet Sélection est un lieu unique où producteurs locaux, fabricants, distributeurs et détaillants spécialisés peuvent se rencontrer pour échanger leurs expériences, découvrir et nouer des partenariats.
22/10/2024
Le mardi 10 septembre 2024, la toute première édition du Food Discovery Day s'est déroulée à De Montil à Affligem. Cette nouvelle initiative de PMG a rassemblé près de 300 professionnels de l'alimentation.

10/02/2024
Une évolution importante est l'utilisation de casiers réfrigérés comme système de vente à emporter. Non seulement vous pouvez traiter les commandes de manière beaucoup plus efficace, mais vous pouvez également atteindre plus de clients avec un chiffre d'affaires plus important en conséquence !

16/05/2023
La boucherie physique existe depuis des siècles. Mais les temps changent, les attentes des consomateurs aussi, et avec elles de nouveaux concepts apparaissent, comme la bouchere mobile. Découvrez le nouveau concept dans ce magazine de Délicatesse!

13/03/2023
Nous sommes au milieu du printemps, ce qui apporte avec lui de nombreuses habitudes alimentaires ensoleillées en plus du soleil grinçant. Découvrez dans notre dernier magazine Delicacy quelles sont ces habitudes alimentaires spécifiques...

10/10/2022
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, ce qui signifie que nombre de vos clients sont déjà en train de préparer leur menu de fête. Les apéritifs festifs avec du pâté sont sûrs de marquer des points pendant la période de fin d'année.

23/08/2022
Un stimulus pour tous vos sens, c'est ce que vous trouverez au Salon international des spécialités alimentaires les lundi 26 et mardi 27 septembre 2022 de 13h00 à 22h00 à Expo Houten ! Le sol de l'exposition est rempli de goodies pour votre magasin de spécialités alimentaires, mais vous trouverez également d'autres produits ou services pour compléter votre activité.

06/07/2022
Il y a pâté et pâté. En effet, la gamme de produits s'est considérablement élargie ces dernières années. Les fabricants ont imaginé toutes sortes de recettes et de saveurs surprenantes, pour chaque moment de la journée.

31/05/2022
Souscrivez un abonnement print + en ligne à Délicatesse de 12 mois et recevez gratuitement un livre essentials 2022 (d'une valeur de 25 euros)

22/03/2022
Souscrivez un abonnement print + en ligne à Delicatesse 12 mois et recevez gratuitement un projecteur de chantier LED (d'une valeur de 59 euros).

01/03/2022
Souscrivez un abonnement print + en ligne à Delicatesse de 12 mois et recevez une réduction de 25% sur l'abonnement.

13/09/2021
L’Europe soutient les produits régionaux qui offrent une valeur ajoutée du fait de leur typicité. C’est le cas du Jambon de Bayonne, du Canard à Foie Gras du Sud-Ouest et des Vins du Sud-Ouest.

16/08/2021
L'art de l'artisanat est revalorisé depuis quelque temps et nous attachons tous plus d'importance aux produits de saison et à leur origine. Dans le cadre de ce mouvement - également renforcé par une consommation domestique croissante par corona - les pâtés artisanaux sont dégustés à cœur joie.

30/06/2020
Information professionnelle pour les bouchers, les traiteurs et les épiceries fines

23/10/2019
Les fêtes approchent à grands pas. Cela signifie que bon nombre de vos clients s’affairent déjà à concocter leur menu de fête. Les amuse-bouche classiques se vendront comme des petits pains, mais les derniers mois de l’année sont idéaux aussi pour proposer des combinaisons nouvelles ou surprenantes aux consommateurs. Par exemple des amuse-bouche au pâté.

09/09/2019
Les produits d'épicerie fine offrent une occasion en or d'augmenter vos ventes. Les clients qui viennent pour un bon morceau de viande, vont souvent vouloir une sauce, un fond ou d'autres mets de qualité pour accompagner leur plat. Les magasins spécialisés qui offrent ces produits, ont une longueur d'avance sur leurs concullègues et les grandes surfaces. Les produits fins, par ailleurs, demandent peu d'efforts et génèrent beaucoup d'impact et de ventes supplémentaires. Mais comment composer une offre diversifiée et de qualité?

29/04/2019
Fumer la viande est une méthode de conservation ancestrale. La viande est laissée dans la fumée du bois brûlé, ce qui lui donne son parfum et sa saveur. Le procédé de fumage peut s'appliquer à toutes les viandes, de la viande de porc, par exemple en jambon fumé ou en salami, à la volaille, en passant par le cheval et la viande de bœuf, comme le Filet d'Anvers.