ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Viande fraîche
  • chevron_right Charcuterie
    • Charcuterie
    • Salades à tartiner
    • Délices
    • Viandes préparées
    • Viande fraîche
    • Viandes fraîches
    • Viande congelée
    • Gibier et volaille congelés
  • chevron_right Substituts de viande
  • chevron_right Le poisson et les crustaces
  • chevron_right Plats prepares
  • chevron_right Sauces & epices
  • chevron_right Produits laitiers
  • chevron_right Pain
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Légumes & fruits
  • chevron_right Aliments secs
  • chevron_right Machines
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
  • chevron_right X
Délices

Des personnalités récompensées lors du salon Artisan

08/10/2025

Les Food Personality Awards 2025 ont été décernés le mardi 30 septembre lors du salon Artisan à Kortrijk Xpo. Sept professionnels exceptionnels du secteur alimentaire ont été mis à l'honneur en tant que personnalités de l'année.

Un édulcorant non raffiné et sain

06/08/2025

En tant qu'édulcorant naturel, le sirop d'érable est idéal pour remplacer le sucre raffiné. Délicieux pour les gâteaux, les crêpes, les gaufres, les sorbets, les glaces, les yaourts, le muesli, les céréales, les salades de fruits... Il offre une qualité saine et biologique, en provenance directe des érables à sucre du Canada.

Korys devient actionnaire de Schulp Vruchtensappen

03/07/2025

Schulp, fabricant de jus de fruits de qualité, reste fidèle à son identité, sa qualité et sa mission, même après son partenariat avec Korys. Le fondateur, Albert Schulp, assure que l'équipe et l'approche produit resteront inchangées. Ensemble, ils envisagent de nouvelles opportunités de croissance, d'innovation et d'investissements durables. Le déménagement de l'entreprise reste une priorité. Ce partenariat vise à renforcer la position de Schulp en tant que leader des jus de fruits savoureux, de qualité et durables aux Pays-Bas et en Belgique.

Gourmet Sélection 2025

21/05/2025

Les 21 et 22 septembre 2025, le hall 5.2 de Paris Expo (Porte de Versailles) accueillera Gourmet Sélection, le salon de l'épicerie fine de qualité. Avec plus de 300 exposants et quelque 4 500 visiteurs professionnels, Gourmet Sélection est un lieu unique où producteurs locaux, fabricants, distributeurs et détaillants spécialisés peuvent se rencontrer pour échanger leurs expériences, découvrir et nouer des partenariats.

  • Premium

Découverte, inspiration & récompenses

22/10/2024

Le mardi 10 septembre 2024, la toute première édition du Food Discovery Day s'est déroulée à De Montil à Affligem. Cette nouvelle initiative de PMG a rassemblé près de 300 professionnels de l'alimentation.

  • Premium

Casiers: plus de chiffre d'affaires et de clients, sans frais de personnel supplémentaires

10/02/2024

Une évolution importante est l'utilisation de casiers réfrigérés comme système de vente à emporter. Non seulement vous pouvez traiter les commandes de manière beaucoup plus efficace, mais vous pouvez également atteindre plus de clients avec un chiffre d'affaires plus important en conséquence !

Boucherie sur roues

16/05/2023

La boucherie physique existe depuis des siècles. Mais les temps changent, les attentes des consomateurs aussi, et avec elles de nouveaux concepts apparaissent, comme la bouchere mobile. Découvrez le nouveau concept dans ce magazine de Délicatesse!

Barbeque

13/03/2023

Nous sommes au milieu du printemps, ce qui apporte avec lui de nombreuses habitudes alimentaires ensoleillées en plus du soleil grinçant. Découvrez dans notre dernier magazine Delicacy quelles sont ces habitudes alimentaires spécifiques...

  • Premium

Des combinaisons de pâtés inspirantes pour la fin de l'année

10/10/2022

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, ce qui signifie que nombre de vos clients sont déjà en train de préparer leur menu de fête. Les apéritifs festifs avec du pâté sont sûrs de marquer des points pendant la période de fin d'année.

Salon Foodspecialiteiten 2022: un must pour les professionnels du secteur des spécialités alimentaires!

23/08/2022

Un stimulus pour tous vos sens, c'est ce que vous trouverez au Salon international des spécialités alimentaires les lundi 26 et mardi 27 septembre 2022 de 13h00 à 22h00 à Expo Houten ! Le sol de l'exposition est rempli de goodies pour votre magasin de spécialités alimentaires, mais vous trouverez également d'autres produits ou services pour compléter votre activité.

  • Premium

Les tendances en matière de pâté: un large éventail de possibilités

06/07/2022

Il y a pâté et pâté. En effet, la gamme de produits s'est considérablement élargie ces dernières années. Les fabricants ont imaginé toutes sortes de recettes et de saveurs surprenantes, pour chaque moment de la journée.

Délicatesse 1 an print + accès en ligne à 4 revues sur le commerce d'alimentaire

31/05/2022

Souscrivez un abonnement print + en ligne à Délicatesse de 12 mois et recevez gratuitement un livre essentials 2022 (d'une valeur de 25 euros)

Délicatesse 1 an print + accès en ligne à 4 revues sur le commerce d'alimentaire

22/03/2022

Souscrivez un abonnement print + en ligne à Delicatesse 12 mois et recevez gratuitement un projecteur de chantier LED (d'une valeur de 59 euros).

Delicatesse 1 an print + accès en ligne à 4 revues sur le commerce d'alimentaire

01/03/2022

Souscrivez un abonnement print + en ligne à Delicatesse de 12 mois et recevez une réduction de 25% sur l'abonnement.

  • Premium

Au cœur des terroirs du Sud-Ouest

13/09/2021

L’Europe soutient les produits régionaux qui offrent une valeur ajoutée du fait de leur typicité. C’est le cas du Jambon de Bayonne, du Canard à Foie Gras du Sud-Ouest et des Vins du Sud-Ouest.

  • Premium

Faire du pâté un produit tendance

16/08/2021

L'art de l'artisanat est revalorisé depuis quelque temps et nous attachons tous plus d'importance aux produits de saison et à leur origine. Dans le cadre de ce mouvement - également renforcé par une consommation domestique croissante par corona - les pâtés artisanaux sont dégustés à cœur joie.

Delicatesse

30/06/2020

Information professionnelle pour les bouchers, les traiteurs et les épiceries fines

  • Premium

Inspirez vos clients avec des combinaisons de paté surprenantes

23/10/2019

Les fêtes approchent à grands pas. Cela signifie que bon nombre de vos clients s’affairent déjà à concocter leur menu de fête. Les amuse-bouche classiques se vendront comme des petits pains, mais les derniers mois de l’année sont idéaux aussi pour proposer des combinaisons nouvelles ou surprenantes aux consom­mateurs. Par exemple des amuse-bouche au pâté.

  • Premium

Des produits artisanaux qui font la différence

09/09/2019

Les produits d'épicerie fine offrent une occasion en or d'augmenter vos ventes. Les clients qui viennent pour un bon morceau de viande, vont souvent vouloir une sauce, un fond ou d'autres mets de qualité pour accompagner leur plat. Les maga­sins spécialisés qui offrent ces produits, ont une longueur d'avance sur leurs con­cullègues et les grandes surfaces. Les produits fins, par ailleurs, demandent peu d'efforts et génèrent beaucoup d'impact et de ventes supplémentaires. Mais comment composer une offre diversifiée et de qualité?

  • Premium

Viandes fumées

29/04/2019

Fumer la viande est une méthode de conservation ancestrale. La viande est laissée dans la fumée du bois brûlé, ce qui lui donne son parfum et sa saveur. Le procédé de fumage peut s'appliquer à toutes les viandes, de la viande de porc, par exemple en jambon fumé ou en salami, à la volaille, en passant par le cheval et la viande de bœuf, comme le Filet d'Anvers.