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Choux de Bruxelles : mal-aimes a tort

LeGUME HIVERNAL TYPIQUE AU GOuT TReS PRONONCe

Spruiten zijn een typisch Vlaams product
Le chou de Bruxelles est un produit typiquement flamand

 

Le chou de Bruxelles est un produit typiquement flamand. Ce légume est apparenté aux choux fermés, au chou blanc et au chou pointu. Les choux de Bruxelles ne poussent pas au sol mais dans les cavités d’un plant de chou. Il s’agit d’un légume hivernal typique, au goût très prononcé.

acheter

A l’achat, vos choux doivent être bien verts, fermes et fermés.

a votre sante

Les choux de Bruxelles sont particulièrement riches en vitamine K. Une portion de 200 grammes de choux de Bruxelles vous apporte plus de six fois plus la quantité quotidienne recommandée de vitamine K. La vitamine K est la vitamine de la coagulation. Sans elle, une coagulation normale n’est pas possible. En outre, un style de vie sain et une alimentation saine sont importants.

 Je kan gaan voor een heerlijke klassieke stamppot, maar probeer ze ook eens in combinatie
Optez pour une potée classique, mais aussi, pourquoi pas, en combinaison avec des autres légumes

 

conserver

Les choux sont sensibles au dessèchement. Vous les conserverez 5 à 7 jours au réfrigérateur. Enlevez les feuilles extérieures et coupez la base.

preparer

Les choux de Bruxelles ont un goût de chou doux-amer. Ils sont principalement consommés en plat. Optez pour une potée classique, mais aussi, pourquoi pas, en combinaison avec des pommes ou du potiron, qui adouciront son goût. Coupez la base des choux de Bruxelles, enlevez éventuellement quelques feuilles et lavez-les soigneusement. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau pendant 8 à 13 minutes. Faites une entaille en croix dans la base de vos choux s’ils sont gros, afin de limiter le temps de cuisson. Saviez-vous que vous éviterez l’odeur de cuisson particulière des choux de Bruxelles en ajoutant un peu de lait ou un oignon à la cuisson ?

Periode de pointe: octobre- fevrier

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Écrit par Flandria28 octobre 2020

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