
09/10/2025
Depuis des années, Horeca Expo est un rendez-vous incontournable du secteur alimentaire belge, y compris pour les spécialistes indépendants des produits frais. Du 16 au 19 novembre 2025, le salon présentera à nouveau une riche gamme de produits, d'équipements, d'aménagements, de tendances et d'inspiration à Flanders Expo.

08/10/2025
Du 16 au 19 novembre, Bonduelle ouvrira à nouveau les portes de son Bistro, à l'occasion du salon Horeca Expo à Gand. L'endroit? Le stand 8413, désormais incontournable pour les amateurs d'inspiration culinaire, de solutions intelligentes et d'innovation végétale.

26/09/2025
Comme chaque année, Horeca Expo présente les Innovation Awards, qui récompensent les idées et les produits les plus innovants dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Un jury professionnel a examiné de nombreuses candidatures et sélectionné les lauréats dans six catégories différentes.

26/09/2025
Chaque année, Horeca Expo décerne ses Innovation Awards aux produits ou services qui sont novateurs dans le secteur ou qui peuvent offrir une solution dans de nombreux magasins de restauration ou de produits frais. Dans cet article, nous soulignons les principales tendances qui se sont dégagées des candidatures et, bien entendu, nous présentons les produits gagnants.

22/08/2025
Depuis 2009, Gourmet Selection a le bon goût d'inspirer les distributeurs, détaillants et commerçants de proximité à la recherche de nouvelles références pour alimenter leur offre. Salon tricolore majeur de l’épicerie de qualité, Gourmet Selection est le point de rencontres incontournable pour explorer la plus grande vitrine de produits fins d'épicerie, ceux d'aujourd'hui et de demain, d’ici et d’ailleurs.

06/08/2025
Vertes, savoureuses et rentables: les pommes de terre rôties de Bonduelle facilitent la cuisine durable. Steve Passchyn, consultant culinaire, montre comment ce nouveau produit aide les chefs dans leur cuisine.

03/07/2025
Au cours de la dernière semaine de juin 2025, les lauréats de l'Ambassadeur des Fruits et Légumes 2025 ont été récompensés dans trois catégories: les supermarchés de proximité, les magasins spécialisés/étals de marché et les magasins à la ferme. Ce concours en est à sa onzième édition.

04/06/2025
L'initiative "Une poignée d'été" met en avant l'adaptabilité des petits fruits au rythme des jeunes, que ce soit au petit-déjeuner ou en snack. Recettes, conseils santé et "summer moments" sont proposés pour se faire plaisir de manière saine. Cette campagne est visible en ligne (TikTok, META) et en magasin, ainsi que sur les plateformes d'e-commerce. Portée par six organisations néerlandaises avec le soutien de l'UE, elle vise à promouvoir les fruits européens cultivés durablement.

14/11/2024
Comme tous les deux ans à la mi-octobre, Paris accueillait le SIAL, événement phare du monde alimentaire. Bien entendu, la rédaction s’est rendue sur place et a pu constater que le salon a été marqué d’un dynamisme renouvelé et d’une affluence record.

14/10/2024
Dans la Fruithoflaan d'Anvers, l'ancien supermarché des Lambrecht s'est métamorphosé en épicerie fine de quartier. Baptisée Atelier N°11, l'épicerie de Karel Lambrecht privilégie l'expérience. Une expérience qu'il aimerait pouvoir offrir au-delà de la Flandre, par le biais d'un système de franchise.

19/06/2024
En juin, les lauréats du concours Ambassadeur des fruits et légumes 2024 ont été récompensés dans trois catégories: supermarchés de proximité, magasins spécialisés/étals de marché et, nouveauté de cette édition, les magasins à la ferme.

23/06/2023
Greenyard, éminent fournisseur mondial de fruits et légumes, souhaite accélérer la transition vers une alimentation durable et saine. Pour atteindre cet objectif, l'entreprise a conclu un contrat de cinq ans avec We're Smart.

11/04/2023
Les fruits exotiques surgelés offrent un excellent rapport qualité-prix tout au long de l'année. Leur valeur nutritionnelle est excellente, il n'y a aucune perte et les morceaux surgelés individuellement sont faciles à portionner.

22/08/2022
Le Carrefour Market de Scheldewindeke a remporté cette année le titre de 'Groentevakman'. Ce magasin de proximité a été récompensé pour l'amabilité de son personnel et pour son accent sur la fraîcheur et le local dans son rayon fruits et légumes.
11/07/2022
En 2021, le montant total dépensé en bio dans notre pays était de 992 millions d'euros, ce qui représente une augmentation de 4% des ventes de produits bio. La croissance du bio en Flandre est plus rapide que dans l'ensemble de la Belgique.

21/04/2022
Sans surprise, la meilleure chose à faire est d'accorder suffisamment d'attention aux fruits et légumes. Saren Vermeeren, de Vita Veggie, lauréate du prix Groentevakman 2021, énumère les dernières tendances et...

20/10/2021
Les produits préparés à base de pommes de terre continuent à bien se porter dans le commerce de détail, même si les repas à l'extérieur font à nouveau partie des possibilités. En outre, se faire plaisir est devenu une priorité après le corona.

01/10/2021
Le chef des légumes, Frank Fol, est une personne qui n'a pas froid aux yeux. Depuis des années, l'ancien chef étoilé du restaurant Sire Pynnonck de Louvain est connu pour sa philosophie "Pensez légumes ! Pensez fruits ! "Mon objectif était de donner aux légumes la place qu'ils méritent, à savoir le premier rôle dans l'assiette".

20/04/2021
Lorsque les bouchers proposent des fruits et légumes, ils le font avant tout pour rendre service à leurs clients. Ces derniers apprécient de pouvoir acheter tous les ingrédients de leur repas au même endroit.

25/02/2021
Le fumage du poisson ou de la viande était effectué autrefois dans le but d'allonger la durée de conservation, aujourd'hui, on fume encore toujours en raison de la saveur spécifique. En tant que boucher, vous pouvez préparer vous-même de la viande fumée ou du poisson fumé, par exemple comme service traiteur supplémentaire. Jan-Reimer Westerhuis est expert en fumage et explique les principes de base.