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Legumes & fruits
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Horeca Expo inspire également le spécialiste moderne des produits frais

09/10/2025

Depuis des années, Horeca Expo est un rendez-vous incontournable du secteur alimentaire belge, y compris pour les spécialistes indépendants des produits frais. Du 16 au 19 novembre 2025, le salon présentera à nouveau une riche gamme de produits, d'équipements, d'aménagements, de tendances et d'inspiration à Flanders Expo.

Le Bistro Bonduelle rouvre ses portes à Horeca Expo!

08/10/2025

Du 16 au 19 novembre, Bonduelle ouvrira à nouveau les portes de son Bistro, à l'occasion du salon Horeca Expo à Gand. L'endroit? Le stand 8413, désormais incontournable pour les amateurs d'inspiration culinaire, de solutions intelligentes et d'innovation végétale.

Voici les lauréats des Innovations Awards d'Horeca Expo 2025

26/09/2025

Comme chaque année, Horeca Expo présente les Innovation Awards, qui récompensent les idées et les produits les plus innovants dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Un jury professionnel a examiné de nombreuses candidatures et sélectionné les lauréats dans six catégories différentes.

Nouvelles tendances en matière d'alimentation, de boissons et de fournitures pour la restauration

26/09/2025

Chaque année, Horeca Expo décerne ses Innovation Awards aux produits ou services qui sont novateurs dans le secteur ou qui peuvent offrir une solution dans de nombreux magasins de restauration ou de produits frais. Dans cet article, nous soulignons les principales tendances qui se sont dégagées des candidatures et, bien entendu, nous présentons les produits gagnants.

Gourmet Selection 2025: Le rendez-vous incontournable de l’épicerie fine

22/08/2025

Depuis 2009, Gourmet Selection a le bon goût d'inspirer les distributeurs, détaillants et commerçants de proximité à la recherche de nouvelles références pour alimenter leur offre. Salon tricolore majeur de l’épicerie de qualité, Gourmet Selection est le point de rencontres incontournable pour explorer la plus grande vitrine de produits fins d'épicerie, ceux d'aujourd'hui et de demain, d’ici et d’ailleurs.

Des menus verts et savoureux avec plus de marge, grâce à Bonduelle!

06/08/2025

Vertes, savoureuses et rentables: les pommes de terre rôties de Bonduelle facilitent la cuisine durable. Steve Passchyn, consultant culinaire, montre comment ce nouveau produit aide les chefs dans leur cuisine.

Les lauréats de l'Ambassadeur des Fruits et Légumes 2025

03/07/2025

Au cours de la dernière semaine de juin 2025, les lauréats de l'Ambassadeur des Fruits et Légumes 2025 ont été récompensés dans trois catégories: les supermarchés de proximité, les magasins spécialisés/étals de marché et les magasins à la ferme. Ce concours en est à sa onzième édition.

Campagne « Une poignée d’été » séduit les jeunes

04/06/2025

L'initiative "Une poignée d'été" met en avant l'adaptabilité des petits fruits au rythme des jeunes, que ce soit au petit-déjeuner ou en snack. Recettes, conseils santé et "summer moments" sont proposés pour se faire plaisir de manière saine. Cette campagne est visible en ligne (TikTok, META) et en magasin, ainsi que sur les plateformes d'e-commerce. Portée par six organisations néerlandaises avec le soutien de l'UE, elle vise à promouvoir les fruits européens cultivés durablement.

SIAL 2024: l’innovation à tous les niveaux

14/11/2024

Comme tous les deux ans à la mi-octobre, Paris accueillait le SIAL, événement phare du monde alimentaire. Bien entendu, la rédaction s’est rendue sur place et a pu constater que le salon a été marqué d’un dynamisme renouvelé et d’une affluence record.

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Atelier N°11

14/10/2024

Dans la Fruithoflaan d'Anvers, l'ancien supermarché des Lambrecht s'est métamorphosé en épicerie fine de quartier. Baptisée Atelier N°11, l'épicerie de Karel Lambrecht privilégie l'expérience. Une expérience qu'il aimerait pouvoir offrir au-delà de la Flandre, par le biais d'un système de franchise.

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Les lauréats de l'Ambassadeur des Fruits & Légumes 2024 sont connus

19/06/2024

En juin, les lauréats du concours Ambassadeur des fruits et légumes 2024 ont été récompensés dans trois catégories: supermarchés de proximité, magasins spécialisés/étals de marché et, nouveauté de cette édition, les magasins à la ferme.

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Un éminent fournisseur et le chef des légumes veulent promouvoir la 'pure plant food'

23/06/2023

Greenyard, éminent fournisseur mondial de fruits et légumes, souhaite accélérer la transition vers une alimentation durable et saine. Pour atteindre cet objectif, l'entreprise a conclu un contrat de cinq ans avec We're Smart.

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Les fruits exotiques surgeles

11/04/2023

Les fruits exotiques surgelés offrent un excellent rapport qualité-prix tout au long de l'année. Leur valeur nutritionnelle est excellente, il n'y a aucune perte et les morceaux surgelés individuellement sont faciles à portionner.

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Le Carrefour de Scheldewindeke est le Groentevakman 2022

22/08/2022

Le Carrefour Market de Scheldewindeke a remporté cette année le titre de 'Groentevakman'. Ce magasin de proximité a été récompensé pour l'amabilité de son personnel et pour son accent sur la fraîcheur et le local dans son rayon fruits et légumes.

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Les Flamands achètent de plus en plus souvent des produits bio

11/07/2022

En 2021, le montant total dépensé en bio dans notre pays était de 992 millions d'euros, ce qui représente une augmentation de 4% des ventes de produits bio. La croissance du bio en Flandre est plus rapide que dans l'ensemble de la Belgique.

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Il faut réintroduire les légumes de saison

21/04/2022

Sans surprise, la meilleure chose à faire est d'accorder suffisamment d'attention aux fruits et légumes. Saren Vermeeren, de Vita Veggie, lauréate du prix Groentevakman 2021, énumère les dernières tendances et...

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Des produits de pomme de terre plus durables envahissent le rayon

20/10/2021

Les produits préparés à base de pommes de terre continuent à bien se porter dans le commerce de détail, même si les repas à l'extérieur font à nouveau partie des possibilités. En outre, se faire plaisir est devenu une priorité après le corona.

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Les légumes au rythme des saisons

01/10/2021

Le chef des légumes, Frank Fol, est une personne qui n'a pas froid aux yeux. Depuis des années, l'ancien chef étoilé du restaurant Sire Pynnonck de Louvain est connu pour sa philosophie "Pensez légumes ! Pensez fruits ! "Mon objectif était de donner aux légumes la place qu'ils méritent, à savoir le premier rôle dans l'assiette".

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Des fruits et légumes à la boucherie pour du one-stop-shopping

20/04/2021

Lorsque les bouchers proposent des fruits et légumes, ils le font avant tout pour rendre service à leurs clients. Ces derniers apprécient de pouvoir acheter tous les ingrédients de leur repas au même endroit.

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Le fumage

25/02/2021

Le fumage du poisson ou de la viande était effectué autrefois dans le but d'allonger la durée de conservation, aujourd'hui, on fume encore toujours en raison de la saveur spécifique. En tant que boucher, vous pouvez préparer vous-même de la viande fumée ou du poisson fumé, par exemple comme service traiteur supplémentaire. Jan-Reimer Westerhuis est expert en fumage et explique les principes de base.