Délifrance, entreprise du groupe VIVESCIA
Les meilleures matières premières, du champ à l'assiette
Délifrance fait partie du groupe coopératif VIVESCIA et garantit les meilleurs ingrédients pour tous ses produits de boulangerie. Avec 'Baking Good BETTER', Délifrance s'inscrit chaque jour dans une démarche de Responsabilité Sociale d'Entreprise. En tant que boulanger et pâtissier, vous êtes à la bonne adresse chez Délifrance pour des produits gourmands, prêt-à-pousser ou prêt-à-cuire et pleins de saveur grâce à l'enracinement de l'entreprise dans son berceau français de la boulangerie depuis de nombreuses années.
coopérative
L'entreprise Délifrance et sa philosophie vous sont peut-être déjà familières. Pour les lecteurs désireux d'en savoir plus, nous tenons à souligner que Délifrance – fondée en 1978 en France – fait partie du groupe coopératif VIVESCIA, qui opère dans les secteurs agricole et alimentaire. Ce n'est pas anodin, car il n'y a pas d'actionnaires, mais des sociétaires qui travaillent en étroite collaboration pour livrer les meilleurs produits, avec amour. Et ce, du champ à l'assiette.
Baking Good BETTER
Approche RSE
La Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE) fait partie de la stratégie de Délifrance. L'approche RSE a été baptisée 'Baking Good BETTER'. 'BETTER' parce que la durabilité est au cœur de chaque maillon de la chaîne. Pour cela, Délifrance s'appuie sur trois piliers: la planète, les femmes et les hommes, les produits et le savoir-faire.
La planète et l'humain
Délifrance s'engage à limiter l'impact de ses activités sur la planète: en réduisant ses émissions de CO2, en rendant ses emballages écologiques, en luttant contre le gaspillage alimentaire. De plus, Délifrance garantit la sécurité et le bien-être au travail de tous ses salariés et développe un véritable sentiment d'appartenance à VIVESCIA.
Produits et savoir-faire
Grâce au troisième pilier, vous avez l'assurance d'obtenir les meilleurs produits, fabriqués avec les meilleurs ingrédients. La production est basée sur une liste d'ingrédients limitée et sans additifs controversés. Le blé est cultivé selon des pratiques agricoles régénératrices qui préservent la santé des sols et la biodiversité et contribuent à lutter contre le changement climatique en stockant le carbone dans le sol. Enfin, Délifrance veille à ce que ses fournisseurs respectent un code de conduite éthique bien défini.
Quatre familles de produits
Un savoir-faire centenaire en boulangerie

Le premier réflexe du boulanger est évidemment le pain. Délifrance fournit des petits pains, des baguettes, des focaccia, des ciabattas, des produits rustiques avec ou sans sésame, potiron ou graines de lin, etc. L'arôme et le goût de tous ces types de pains reposent sur le berceau français de Délifrance et bien sûr sur les ingrédients soigneusement sélectionnés, sur les techniques inspirées des vieux métiers et sur la grande expertise de Délifrance en matière de préparation de la pâte (levain, poolish, biga).
viennoiseries
Les viennoiseries constituent un deuxième grand groupe de produits. On pense aux classiques que sont le croissant au beurre, le pain au chocolat et la brioche aux raisins. Mais Délifrance répond également aux demandes des consommateurs et des clients en proposant des spécialités: viennoiserie fourrée, produits biologiques et végétaliens, etc. Les viennoiseries sont livrées prêtes à consommer ou prêtes à cuire, précuites et pré-dorées à l'œuf.


Pâtisserie prête à décongeler
Si vous êtes pâtissier, sachez que Délifrance vous propose des pâtisseries basées sur des recettes françaises authentiques et des best-sellers internationaux revisités et inspirés des dernières tendances. Les pâtisseries sont prêtes à décongeler. Des macarons sont également disponibles.
Gamme Traiteur
La gamme Délifrance comprend également des produits dits de traiteur: paniers, torsades, roulés, croissants ouverts, croissants salés, brioches, quiches, wraps, etc. Ces produits peuvent être végétariens ou non. Les produits feuilletés sont livrés prêts à cuire.

Cinquante nouvelles références
L'innovation est dans l'ADN de Délifrance. Pas moins de cinquante nouveaux produits ont déjà vu le jour cette année. Parmi eux, des muffins et des beignets. Mais aussi des desserts en verrine au goût de coco, à l'amarena ou au cheesecake.

