Capra, le spécialiste des fromages de chèvre de qualité
Des fromages à pâte molle originaux et variés
Depuis plus de 40 ans, Capra est le spécialiste des meilleurs fromages de chèvre, avec une large gamme de variétés nature et affinées. Ces produits laitiers sont définitivement appréciés. Chez nous, en Europe et bien au-delà. Depuis sa création en 1982 à Halen, dans le Limbourg, la production n'a cessé d'augmenter. Entre-temps, l'entreprise est devenue le plus grand transformateur de lait de chèvre en Belgique. Capra distribue également la gamme artisanale de fromages français à pâte molle de la Fromagerie d'Affinois.
4 gammes distinctes
Chaque année, Capra transforme quelque 60 millions de litres de lait de chèvre local pasteurisé. Des méthodes traditionnelles associées à des équipements modernes sont au service de la qualité. Grâce à ce savoir-faire, Capra est ainsi certifiée BRC et IFS. Les audits VLOG, FCA, BIO ... sont à chaque fois menés à bien.
Rondins de fromage de chèvre affiné
Ces fromages de chèvre à la croûte blanche immaculée sont très appréciés. Outre la version naturelle, il existe également un fromage de chèvre affiné aux herbes de Provence. Ils sont disponibles dans des formats allant de 150 g à 2,6 kg.
Fromage de chèvre frais à tartiner
Les petits pains au fromage de chèvre frais et crémeux sont un excellent choix pour la table du petit-déjeuner et l'heure de l'apéritif. Ils sont disponibles en plusieurs saveurs : nature, ciboulette, figue et miel.
Fromages Merlijn biologiques
Les fromages Merlijn sont uniques car ils sont encore moulés à la main. Ces fromages ronds d'environ 1,8 kg ont une structure douce, fondante et homogène. Le goût est légèrement amer. Il existe 3 recettes différentes: nature, herbes de Provence et Madrid pour une version plus relevée.
Fromage de chèvre à pâte molle enrobé de lard
Les fromages au lait de chèvre pasteurisé enrobés de lard fumé sont parfaits pour l'apéritif et l'incorporation dans les salades. Le lard fumé qui barde le fromage est rose et prend une jolie couleur dorée à la cuisson. Un mariage parfait entre la saveur typique du lard et la douceur du fromage de chèvre.
Distributeur de la Fromagerie d'Affinois
Procédé caractéristique 
Capra ne se contente pas de produire ses propres fromages. En effet, l'entreprise fait partie d'Eurial, la deuxième coopérative laitière de France. La Fromagerie d'Affinois est l'une des marques françaises également distribuées en Belgique. Ces fromages laitiers de chèvre, de brebis et de vache se distinguent par une technique de préparation exclusive, l'ultrafiltration. Celle-ci consiste à pré-filtrer le lait à travers des membranes très fines afin d'éliminer l'excès d'eau tout en conservant les éléments nutritifs. D'où ses excellentes propriétés : des fromages plus riches en calcium et en protéines.
Fondant sur la langue 
La Fromagerie Guilloteau, qui fait partie de la Fromagerie d'Affinois, est située à Pélussin. Il s'agit d'un village pittoresque situé dans les collines près de Condrieu et de la vallée du Rhône. Les cultures spécifiques donnent aux fromages une croûte fine typique qui reste fine et délicieuse pendant l'affinage. Il en résulte une texture particulière qui fond sur la langue depuis le début de l'affinage jusqu'à la fin de la conservation. Découvrez donc la vaste gamme de fromages à pâte molle de la Fromagerie d'Affinois, aux profils gustatifs variés et délicats, qui se distinguent par une croûte savoureuse et une bouche exquise et soyeuse.
N'hésitez pas à nous contacter dès aujourd'hui pour découvrir tous les produits gourmands et artisanaux de Capra.

