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LES FRUITS EXOTIQUES SURGELES

AUCUNE PERTE, UN BEAU GAIN DE TEMPS ET UN EXCELLENT RAPPORT QUALITE/PRIX

Ardo
Les fruits exotiques vous permettent d'être très créatif comme ce tiramisu exotique d'Ardo

Les fruits exotiques surgelés offrent un excellent rapport qualité-prix tout au long de l'année. Leur valeur nutritionnelle est excellente, il n'y a aucune perte et les morceaux surgelés individuellement sont faciles à portionner. Les fabricants vous facilitent les choses au maximum avec des dés de différentes tailles, des mélanges prêts à l'emploi et des purées. Tous ces produits sont faciles à travailler et ouvrent une large palette de possibilités pour la cuisine de collectivité, tant pour les trois repas principaux que pour un délicieux en-cas.

AVANTAGES

HAUTE QUALITÉ

Les fruits surgelés sont très savoureux, car ils sont récoltés, lorsqu'ils sont au top. Leur texture est préservée de manière optimale. Les sites de production sont situés à proximité des champs et des plantations. Les fruits mûris au soleil sont sélectionnés et surgelés dans les 2 à 24 heures qui suivent la récolte. Cela garantit un fruit 100% naturel au goût authentique, sans colorants, ni additifs.

VALEUR NUTRITIONNELLE OPTIMALE

Les fruits exotiques frais effectuent un long trajet du cultivateur jusqu'à votre chambre froide. Des études montrent que les fruits surgelés présentent de meilleures valeurs nutritionnelles et contiennent plus de vitamines que les produits frais qui sont réfrigérés plusieurs jours. Des chercheurs de l'University of California-Davis ont montré que la valeur nutritionnelle des vitamines B2 et C est égale ou supérieure à celle des produits 'frais'. La surgélation a un effet positif sur la vitamine E et préserve cinq minéraux (calcium, magnésium, zinc, cuivre et fer) ainsi que des fibres et des phénols
composants bénéfiques pour la santé.

dirafrost
Les fruits congelés sont idéaux pour faire de délicieux smoothies comme ces smoothies aux fruits rouges de Dirafrost

EXCELLENT RAPPORT QUALITÉ-PRIX

Par ailleurs, les fruits surgelés connaissent très peu de fluctuations de prix au fil de l'année. Ils ont un goût stable, récolte après récolte. Quand faut-il choisir du frais et quand faut-il choisir du surgelé? Le fruit surgelé est idéal à utiliser dans des préparations, pour un fourrage ou un coulis. Il coûte jusqu'à 50% moins cher et ce serait dommage de réduire en purée des fruits frais, plus chers. En revanche, choisissez des fruits frais pour la décoration d'un dessert. Ils sont plus beaux, ce qui justifie le supplément de coût.

Les fruits surgelés connaissent très peu de fluctuations de prix au fil de l'année

TOUJOURS DISPONIBLES

Les fruits exotiques sont récoltés au moment optimal. Par exemple, les mangues proviennent de plusieurs régions: Pérou, Mexique et Inde. La plupart des marques répondent aux besoins annuels de leurs clients, donc, en principe, les fruits surgelés sont disponibles toute l'année. Le moment de maturité est 'bloqué' jusqu'à ce que le consommateur décide de consommer le fruit.

boiron
Les purées de fruits Boiron sont idéales pour la préparation des desserts

AUCUNE PERTE, PORTIONNAGE AISÉ

L'utilisation de fruits surgelés entraîne un énorme gain de temps en cuisine. Tout est  lavé, épluché, éventuellement dénoyauté et découpé de manière efficace et hygiénique, avec un minimum de perte. De plus, il s'agit d'une méthode de production très écologique, car seul le fruit utilisable est transporté. Les parties non utilisables restent au champ ou sur le site de transformation. 1 kg de produit acheté = 1 kg de produit utilisable. A cela vient s'ajouter une longue conservation. Ces fruits sont surgelés séparément. Ainsi, on n'obtient pas une masse de fruits tout collés, mais de jolis morceaux bien distincts. Vous prenez exactement la portion dont vous avez besoin, et le reste retourne au congélateur jusqu'à la prochaine utilisation.

Vous prenez exactement la portion dont vous avez besoin, et le reste retourne au congélateur jusqu'à la prochaine utilisation

GAGNER DU TEMPS

Grâce à l'utilisation de fruits surgelés, vous pouvez économiser beaucoup de temps et de travail. Non seulement vous ne devez plus laver et peler les fruits, mais vous ne devez plus non plus les couper et/ou les tamiser. 

DIFFÉRENTES COUPES

Les fruits congelés sont généralement disponibles en différentes coupes : des cubes aux tranches, des purées de fruits aux morceaux plus gros. Ainsi, vous pouvez choisir le meilleur format pour le plat à préparer.

crop's
La mangue et l'ananas restent les fruits exotiques les plus populaires comme ces cubes de fruits de chez Crop's

FRUITS EXOTIQUES POPULAIRES

CLASSIQUES

Parmi les fruits exotiques, il y a l'ananas, la noix de coco, la banane, la mangue, la papaye, diverses variétés de melon, le pamplemousse, la pêche, le kiwi, le fruit de la passion, la grenade, le litchi, le pitaya, ...L'ananas et la mangue restent les choix les plus importants pour tout le monde.

NOUVEAUTÉS

Actuellement, on observe une tendance aux agrumes exotiques: yuzu (agrumes japonais), clémentine de Corse, citron de Syracuse, gingembre. La citronnelle et l'argousier sont également de nouveaux arrivants. Pas de vrai fruit, mais l'avocat se porte également très bien.

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Écrit par Marie Verhulst11 avril 2023

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