ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Viande fraîche
  • chevron_right Charcuterie
  • chevron_right Substituts de viande
  • chevron_right Le poisson et les crustaces
  • chevron_right Plats prepares
  • chevron_right Sauces & epices
  • chevron_right Produits laitiers
  • chevron_right Pain
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Légumes & fruits
  • chevron_right Aliments secs
  • chevron_right Machines
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
  • chevron_right X
  • Premium

Durabilité dans le foodservice flamand: où en sommes-nous et quelles sont les opportunités?

28/11/2025

L'étude FutureFit Foodservice (AP Hogeschool, 2025) récemment publiée met en lumière ce que les entreprises du secteur de l'horeca, de la restauration et de commodité font déjà aujourd'hui, où se situe l'impact le plus important et quelles sont les mesures concrètes que les entrepreneurs peuvent prendre.

La boucherie Burms opte délibérément pour Fiorino

27/11/2025

Artisanat, authenticité et qualité: voilà des mots qui ont du sens à la boucherie Burms depuis deux générations. Cette boucherie de Schelle est connue pour sa charcuterie raffinée et artisanale, et depuis cinq ans, c'est le fils Dave qui perpétue fièrement cette tradition.

Guide des fournisseurs alimentaires

25/11/2025

Guide des fournisseurs alimentaires

Vidéo : les temps forts de Horeca Expo 2025

20/11/2025

Des concours culinaires aux conférences inspirantes en passant par les innovations : Horeca Expo 2025 a offert quatre jours pleins d'expériences aux professionnels de l'alimentation. Voir toutes les vidéos des jours 1 à 4.

Debic Végétop, tout simplement efficace ! Demandez votre brochure d’inspiration

18/11/2025

En tant que chef, vous savez à quel point il est crucial de disposer d'ingrédients fiables. Vous voulez des produits qui apportent non seulement de la saveur, mais aussi de la structure et une finition parfaite. Et c’est exactement ce que vous offre Debic Végétop. Car ce produit ne donne pas seulement du goût : il garantit un résultat impeccable à tous les coups.

Notre gamme Prêt-à-Chauffer aide les professionnels de la restauration comme vous à relever les principaux défis auxquels ils sont confrontés

14/11/2025

* Vous manquez de temps et de personnel ? Prêt-à-Chauffer est prêt à l’emploi et se réchauffe rapidement. * Vos coûts augmentent ? Prêt-à-Chauffer vous garantit un coût par portion constant. * Vous devez jeter trop de nourriture ? Prêt-à-Chauffer propose des portions de taille idéale et se conserve longtemps. En bref, nous vous facilitons la tâche afin de vous donner plus de temps pour vous concentrer sur ce que vous faites le mieux : être un artisan du goût.

Chef's Choice - Laissez-vous inspirer

14/11/2025

Cet automne, nous nous associons à 3 chefs, tous excellents dans leur domaine, avec la même question : élaborer une recette avec notre jambonneau. Les chefs sont actifs dans des secteurs différents, ce qui souligne d'emblée la polyvalence du jambonneau. Laissez-vous surprendre par les recettes !

Venez à Horeca Expo et laissez-vous surprendre !

14/11/2025

Ce mois-ci, vous pourrez nous trouver à l'Horeca Expo à Flanders Expo, au stand 8625. Du 16 au 19 novembre, nous serons là pour vous inspirer. Et nous ne le ferons pas seuls !

"Les établissements de santé veulent simplifier au maximum le service de restauration"

12/11/2025

"La commodité n'est plus un luxe, c'est une nécessité", déclare Laurens Theys, directeur de Fribona. "La clé est de fournir une large gamme de composants prêts à l'emploi afin d'accélérer et de simplifier la production des cuisines.

La polyvalence du jambon impérial

12/11/2025

Cet automne, nous avons invité plusieurs chefs à donner libre cours à leur créativité autour du jambonneau. La démarche? Mettre en valeur sa polyvalence et sa facilité d'utilisation. Et s'ils ont réussi!

La polyvalence du jambon impérial

12/11/2025

Cet automne, nous avons invité deux chefs à donner libre cours à leur créativité autour du jambonneau. La démarche ? Mettre en valeur sa polyvalence et sa facilité d'utilisation. Et s'ils ont réussi !

CCR perpétue l'expertise de Carrier Commercial Refrigeration en matière de réfrigération

05/11/2025

Le nom a changé mais notre engagement envers le secteur des supermarchés reste le même. Depuis octobre 2024, la division réfrigération commerciale de Carrier Commercial Refrigeration - avec des marques telles que Profroid, Green & Cool et Celsior - fait partie du groupe international Haier.

Artisanat à chaque étape de la production de nos jambons cuits

04/11/2025

Un morceau parfait de Jambon cuit, une fine tranche de Jambon à l’os, une bouchée moelleuse de Jambon de la Lys. Toute cela peut sembler une évidence chez Imperial, mais chacune de nos charcuteries est le fruit d’un processus qui demande du soin, du temps et du savoir-faire. Imperial fabrique depuis plus de 70 ans des charcuteries de qualité, selon une vision aussi forte aujourd’hui qu’à ses débuts: artisanat et tradition, combinés à des techniques modernes.

  • Premium

Tout commence à l'extérieur pour un maximum de bénéfices à l'intérieur

31/10/2025

Avez-vous bien conscience qu'un passant doit d'abord décider d'entrer dans votre magasin avant de pouvoir effectuer un achat? L'extérieur de votre magasin physique est d'une importance capitale! Cet article vous donne des conseils et des astuces à ce sujet.

Jambon Sélect: une nouveauté qui s'impose dans votre comptoir

28/10/2025

Parfois, vous avez besoin d'un jambon qui peut tout faire. Un jambon qui se coupe bien, savoureux et qui reste abordable, sans faire de compromis sur la qualité. Découvrez le Jambon Sélect, le dernier-né de la gamme Imperial de jambons cuits.

Marieke Versavel est la Food Retailer Personality of the Year

28/10/2025

À 33 ans, Marieke Versavel a été élue Food Retailer Personality of the Year, en partie grâce à son (arrière-)grand-père et à son père, qui dirigeaient une boulangerie prospère. Il y a cinq ans, elle s'est lancée dans l'aventure et a décortiqué tous les aspects de l'entreprise

Sublimez vos viennoiseries pour les fêtes

27/10/2025

Depuis plus de 40 ans, chez Banquet d'Or®, nous faisons preuve de créativité avec des produits de boulangerie savoureux et de grande qualité. Et nous vous inspirons à créer vous-même. C'est pourquoi nous partageons des idées pour transformer de manière unique et simple des produits prêts à l'emploi à base de pâte feuilletée et de viennoiseries en nouvelles créations.

Une nouvelle campagne du VLAM met les fromages belges à l'honneur

23/10/2025

Avec une nouvelle campagne le VLAM appelle les consommateurs flamands à devenir des défenseurs du bon goût et à privilégier consciemment les fromages bien de chez nous.

  • Premium

La pomme de terre sous toutes ses formes offre une base solide pour la création de menus

23/10/2025

Les produits à base de pommes de terre sont un élément de repas particulièrement apprécié de nos compatriotes. Les consommateurs préfèrent les préparations d'aspect traditionnel. Ils aiment aussi se laisser surprendre par des touches de cuisine du monde et des concepts de partage.

Dawsongroup: 85 ans de solutions intelligentes pour la réfrigération et la congélation

23/10/2025

Aider les entreprises de l'industrie alimentaire à se développer sans gros investissements, c'est ce que Dawsongroup représente depuis des décennies. Avec des solutions mobiles de refroidissement et de congélation, des conteneurs Reefer comme unités d'entrée de gamme efficaces et des congélateurs de choc pour les producteurs qui veulent la plus haute qualité,