DélicesPremium

VIANDES FUMEES

Fumer la viande est une méthode de conservation ancestrale. La viande est laissée dans la fumée du bois brûlé, ce qui lui donne son parfum et sa saveur. Le procédé de fumage peut s'appliquer à toutes les viandes, de la viande de porc, par exemple en jambon fumé ou en salami, à la volaille, en passant par le cheval et la viande de bœuf, comme le Filet d'Anvers.

gerookt vlees EquinoxVIANDE FUMEE, D'UNE METHODE DE CONSERVATION A UN METS RAFFINE

Nos ancêtres n'avaient peut-être pas les ustensiles de cuisine les plus poussés, mais ils étaient incollables sur les techniques de conservation des aliments. Ils connaissaient énormément de techniques différentes, de la saumure au fumage. Autrefois, cette technique était surtout utilisée par les gens qui n'avaient pas les moyens de s'offrir du sel. Aujourd'hui, c'est une technique surtout appréciée pour son goût fumé prononcé.

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 
Écrit par EVERGREEN29 avril 2019

En savoir plus sur

Magazine imprimé

Édition Récente
06 novembre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine