Dobio propose désormais ses repas dans un emballage durable
Un design éco et bio attire les consommateurs responsables
Depuis 2005, Dobio s'est spécialisé dans la transformation de viande naturelle biologique en plats cuisinés et en produits prêts à consommer. Ce faisant, elle s'efforce d'atteindre le niveau de qualité le plus élevé possible. L'arôme inégalé, la couleur et surtout le goût délicieux en sont la preuve. Désormais, les deux catégories sont également proposées dans des emballages durables au design respectueux de l'environnement. Un atout supplémentaire pour séduire le consommateur responsable.
Tradition artisanale
Cette belle histoire commence avec Natuurvlees Dobbelaere, fondée en 1980 par Rudy Dobbelaere. En 2005, Koen Gevaert, l'actuel directeur de l'entreprise, a commencé à développer des repas et des composants de repas biologiques sous le nom de Dobio. Quatre ans plus tard, une gamme complète de viande fraîche biologique a été ajoutée sous la direction d'Iwan Dobbelaere. Ces spécialistes veillent rigoureusement au respect des exigences de qualité et développent en permanence de nouvelles saveurs aux propriétés encore meilleures.
Une qualité supérieure au meilleur prix
Dobio ne travaille pas seulement de manière artisanale en utilisant des procédés traditionnels. En outre, il n'utilise que des herbes et des additifs biologiques. Les ingrédients sont fabriqués en interne ou achetés auprès de fournisseurs fiables qui garantissent qu'aucun additif n'est ajouté. Dobio couvre ainsi toute la chaîne et contrôle l'ensemble du processus. Il en résulte un prix équitable.
Un large assortiment
L'assortiment de Dobio comprend des plats au four tels que les lasagnes et la moussaka, ainsi que des plats préparés classiques tels que le goulasch, les boulettes à la sauce tomate, les spaghettis bolognaises, le vol-au-vent, les carbonades à la flamande,... Les végétariens et les flexitariens ne sont pas en reste et ont même l'embarras du choix. Les produits prêts à consommer comprennent des hamburgers, des burgers au bacon, ...
Nouveau: emballage durable
Dobio produit en harmonie avec la nature et l'environnement. L'emballage innovant des repas s'inscrit parfaitement dans ce cadre. La barquette de menu avec barrière est attrayante, avec un aspect naturel. Le carton kraft est composé à plus de 90% de matières premières renouvelables. Cet emballage convient à une grande variété de produits, qu'ils soient congelés, réfrigérés ou fraîchement préparés. Il ne contient pas d'aluminium et, dépourvu de son opercule, peut être mis au four et au micro-ondes.
Avantages pour l'environnement
- la barquette contient 95% de plastique en moins par rapport au pp/cpet, ce qui représente une réduction substantielle des matières premières fossiles utilisées;
- l'emballage est 25% plus léger que les barquettes comparables, ce qui signifie une réduction des déchets d'emballage;
- le contenu a une durée de conservation plus longue, ce qui signifie moins de déchets alimentaires;
- un recyclage complet est possible, dont plus de 90% sont compostables.
Certifié biologique
Les consommateurs préfèrent les alternatives engagées en matière de protection de l'environnement et du bien-être animal. La viande biologique est l'option la plus durable. Les animaux bénéficient d'un espace suffisant et d'une alimentation saine, ce qui leur assure une meilleure résistance. Cela se traduit par la qualité de la viande: elle a une meilleure structure, contient moins d'eau et est plus nutritive.
Les certifications de qualité les plus strictes
En raison de la qualité élevée que Dobio s'impose en matière de développement de produits, de sécurité alimentaire et d'hygiène, l'entreprise est certifiée HACCP. En outre, Dobio porte depuis de nombreuses années le label BE-BIO-01 Certisys. Dobio possède également le label IFS.

