Artisanat à chaque étape de la production de nos jambons cuits
Un morceau parfait de Jambon cuit, une fine tranche de Jambon à l’os, une bouchée moelleuse de Jambon de la Lys. Toute cela peut sembler une évidence chez Imperial, mais chacune de nos charcuteries est le fruit d’un processus qui demande du soin, du temps et du savoir-faire. Imperial fabrique depuis plus de 70 ans des charcuteries de qualité, selon une vision aussi forte aujourd’hui qu’à ses débuts: artisanat et tradition, combinés à des techniques modernes.
Commencer par le commencement, une bonne base
La qualité commence par la base: la bonne viande. Nos artisans sélectionnent uniquement les meilleurs morceaux de viande. Nous contrôlons ainsi la qualité et l’origine de la viande. C’est la seule façon de tenir nos promesses: un jambon que vous présentez dans votre comptoir ou utilisez dans vos préparations avec fierté et confiance.
Prendre le temps à chaque étape
La production se déroule dans une usine moderne mais la main humaine reste visible à chaque étape. De la sélection de la viande au saumurage, au façonnage et à la cuisson: chaque étape est réalisée par un artisan. Un processus sans précipitation, fait de patience, d’expérience et de sens du goût.
Tout au long de la production, nous élaborons le goût et le caractère. Certains jambons sont rôtis, d'autres cuits au four, grillés ou fumés, selon le résultat final souhaité. Nous créons ainsi des produits avec un profil gustatif unique, adaptés à l'utilisation voulue et aux préférences.
Artisanat avec une allure moderne
Certains croient que l'artisanat ne peut se trouver que dans un petit atelier à l’arrière d’une boucherie. Chez Imperial, nous prouvons qu'artisanat et efficacité peuvent aller de pair. Nos processus sont optimisés pour faciliter l'utilisation par les clients, sans concession de qualité. Au contraire: grâce à notre savoir-faire, nous pouvons fournir une qualité constante, à chaque fois.
Cela se voit et se goûte dans notre assortiment. Du jambon cuit classique aux variantes innovantes, chaque produit atteste du savoir-faire de nos collaborateurs.
Complice des artisans du goût
Ce que nous faisons, ce n’est pas que pour nous, mais aussi pour les bouchers, les traiteurs et les professionnels de l'alimentation qui choisissent chaque jour la qualité. Pour ceux qui sont fiers de ce qu'ils ont dans leur comptoir, qui savent que le goût commence par un bon produit.
Chez Imperial, nous ne faisons aucun compromis, nous fabriquons des charcuteries comme vous le feriez vous-même: avec soin, temps et amour du métier.

