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Viandes fraîches

Notre gamme Prêt-à-Chauffer aide les professionnels de la restauration comme vous à relever les principaux défis auxquels ils sont confrontés

14/11/2025

* Vous manquez de temps et de personnel ? Prêt-à-Chauffer est prêt à l’emploi et se réchauffe rapidement. * Vos coûts augmentent ? Prêt-à-Chauffer vous garantit un coût par portion constant. * Vous devez jeter trop de nourriture ? Prêt-à-Chauffer propose des portions de taille idéale et se conserve longtemps. En bref, nous vous facilitons la tâche afin de vous donner plus de temps pour vous concentrer sur ce que vous faites le mieux : être un artisan du goût.

Chef's Choice - Laissez-vous inspirer

14/11/2025

Cet automne, nous nous associons à 3 chefs, tous excellents dans leur domaine, avec la même question : élaborer une recette avec notre jambonneau. Les chefs sont actifs dans des secteurs différents, ce qui souligne d'emblée la polyvalence du jambonneau. Laissez-vous surprendre par les recettes !

Venez à Horeca Expo et laissez-vous surprendre !

14/11/2025

Ce mois-ci, vous pourrez nous trouver à l'Horeca Expo à Flanders Expo, au stand 8625. Du 16 au 19 novembre, nous serons là pour vous inspirer. Et nous ne le ferons pas seuls !

Artisanat à chaque étape de la production de nos jambons cuits

04/11/2025

Un morceau parfait de Jambon cuit, une fine tranche de Jambon à l’os, une bouchée moelleuse de Jambon de la Lys. Toute cela peut sembler une évidence chez Imperial, mais chacune de nos charcuteries est le fruit d’un processus qui demande du soin, du temps et du savoir-faire. Imperial fabrique depuis plus de 70 ans des charcuteries de qualité, selon une vision aussi forte aujourd’hui qu’à ses débuts: artisanat et tradition, combinés à des techniques modernes.

Gourmet Selection 2025: Le rendez-vous incontournable de l’épicerie fine

22/08/2025

Depuis 2009, Gourmet Selection a le bon goût d'inspirer les distributeurs, détaillants et commerçants de proximité à la recherche de nouvelles références pour alimenter leur offre. Salon tricolore majeur de l’épicerie de qualité, Gourmet Selection est le point de rencontres incontournable pour explorer la plus grande vitrine de produits fins d'épicerie, ceux d'aujourd'hui et de demain, d’ici et d’ailleurs.

  • Premium

Boostez le rendement de votre rayon boucherie

19/08/2025

Le Belge moyen déguste un morceau de viande presque tous les jours. Cependant, avec la charcuterie et les articles de restauration, ce rayon a un potentiel inexploité. Optimisez le libre-service et le verstoog en 12 étapes.

La consommation de viande en légère hausse dans les ménages

07/07/2025

La viande reste populaire dans l'assiette des Belges. En 2024, la consommation de viande et de volaille à domicile a augmenté de 1% pour la deuxième année consécutive, représentant 28,1 kg par Belge. Le prêt-à-manger et le végétarien gagnent également du terrain, mais la viande reste dominante.

Le Fiorino d'Imperial séduit aussi lors de la saison du barbecue

10/06/2025

Avec son goût plein de caractère, ses notes méridionales et son aspect artisanal, le Fiorino est un délice polyvalent qui trouve facilement sa place lors de chaque occasion estivale - de l'apéro aux grillades créatives. Ce délicieux saucisson sec fleuri se marie parfaitement avec les ingrédients d'été et apporte à la table une touche d'élégance.

L’apéro dans toute sa splendeur : des bouchées raffinées avec la box apéro Fiorino

03/06/2025

Composez votre propre box apéro Fiorino et laissez-vous surprendre par la richesse des combinaisons de saveurs. En un rien de temps, vous mettez sur la table une sélection originale et pleine de goût. Vous sublimez chaque bouchée – idéal pour un apéritif estival, un brunch festif ou une soirée conviviale entre amis.

Recettes à base de Fiorino pour un été plein de saveurs

03/06/2025

Ajoutez une touche relevée et méditerranéenne à vos recettes estivales avec le Fiorino. Découvrez comment créer trois plats originaux avec le Fiorino : une focaccia savoureuse au barbecue, une salade de pâtes rafraîchissante et des bouchées élégantes pour les occasions spéciales.

Un mélange parfait entre qualité et artisanat

03/06/2025

Le Fiorino est un salami moulé en forme de ciabatta qui ne contient que les meilleurs morceaux de porc et de lard. Le savoir-faire artisanal et les trois semaines d'affinage intense font du Fiorino une véritable sensation gustative avec une saveur légèrement méridionale. Et ce, sans aucun ajout d'exhausteur de goût.

Un jambon pour chaque client

03/06/2025

Le jambon cuit est et reste un produit important pour les bouchers belges. D'une part, il est indispensable dans l'assortiment standard des viandes fines; d'autre part, vous pouvez vous distinguer en tant que professionnel en utilisant de la viande de qualité ou des spécialités dans des préparations maison et des plats cuisinés à base de jambon.

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Convainquez le consommateur de votre qualité artisanale

29/08/2023

Un récent rapport du VLAM sur la consommation de charcuterie à domicile révèle plusieurs tendances, certaines nouvelles, certaines prévisibles. Nous avons demandé à quelques acteurs du marché de nous faire part de leurs constatations.

Trio d'expositions à Kortrijk Xpo

25/08/2023

La nouvelle édition de Meat Expo se tiendra du 26 au 29 septembre à Kortrijk Xpo. Il s'agit de l'événement professionnel pour les bouchers, les traiteurs et plus généralement pour l'ensemble du secteur de la viande. Simultanément à Meat Expo, Kortrijk Xpo accueillera le salon de l'alimentation fine Taste of Tavola.

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Le porc belge, un élevage pur race riche de son histoire

09/08/2023

La viande de porc issue de l'agriculture durable et de l'élevage local a le vent en poupe. Les consommateurs, de plus en plus soucieux du bien-être des animaux, sont prêts à dépenser plus d'argent pour l'acheter, car la viande est garantie tendre et a un goût particulier.

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3 générations de bouchers et de clients

04/08/2023

Le long de l'Ardooisestraat – d'Ardooie à Izegem – se trouve la boucherie Verscheure. Peter Verscheure et sa femme Maureen sont la troisième génération à y tenir une boucherie. Outre sa reconnaissance en tant qu'artisan boucher, Peter est également très fier de sa clientèle fidèle: "Des travaux de voirie, une rénovation de la boucherie? Nos clients ne se font pas prier et viennent de loin pour acheter notre viande."

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La tradition des concours professionnels prestigieux à Meat Expo

08/10/2021

Après un an et demi sans aucune rencontre physique, Meat Expo 2021 a été un grand soulagement pour tous. Le secteur attendait avec impatience ce moment unique où nous nous retrouverions. Et nos attentes ont été pleinement satisfaites.

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Délices culinaires autour du porc

28/06/2021

Si le porc a souffert de la tendance à 'manger moins de viande' il y a quelques années, les ventes se sont stabilisées depuis. Mieux encore: ces dernières années, les consommateurs ont commencé à apprécier la viande de porc locale et issue de l'agriculture durable, à tel point que les ventes sont en hausse.