
14/11/2025
* Vous manquez de temps et de personnel ? Prêt-à-Chauffer est prêt à l’emploi et se réchauffe rapidement. * Vos coûts augmentent ? Prêt-à-Chauffer vous garantit un coût par portion constant. * Vous devez jeter trop de nourriture ? Prêt-à-Chauffer propose des portions de taille idéale et se conserve longtemps. En bref, nous vous facilitons la tâche afin de vous donner plus de temps pour vous concentrer sur ce que vous faites le mieux : être un artisan du goût.

14/11/2025
Cet automne, nous nous associons à 3 chefs, tous excellents dans leur domaine, avec la même question : élaborer une recette avec notre jambonneau. Les chefs sont actifs dans des secteurs différents, ce qui souligne d'emblée la polyvalence du jambonneau. Laissez-vous surprendre par les recettes !

14/11/2025
Ce mois-ci, vous pourrez nous trouver à l'Horeca Expo à Flanders Expo, au stand 8625. Du 16 au 19 novembre, nous serons là pour vous inspirer. Et nous ne le ferons pas seuls !

04/11/2025
Un morceau parfait de Jambon cuit, une fine tranche de Jambon à l’os, une bouchée moelleuse de Jambon de la Lys. Toute cela peut sembler une évidence chez Imperial, mais chacune de nos charcuteries est le fruit d’un processus qui demande du soin, du temps et du savoir-faire. Imperial fabrique depuis plus de 70 ans des charcuteries de qualité, selon une vision aussi forte aujourd’hui qu’à ses débuts: artisanat et tradition, combinés à des techniques modernes.

22/08/2025
Depuis 2009, Gourmet Selection a le bon goût d'inspirer les distributeurs, détaillants et commerçants de proximité à la recherche de nouvelles références pour alimenter leur offre. Salon tricolore majeur de l’épicerie de qualité, Gourmet Selection est le point de rencontres incontournable pour explorer la plus grande vitrine de produits fins d'épicerie, ceux d'aujourd'hui et de demain, d’ici et d’ailleurs.

19/08/2025
Le Belge moyen déguste un morceau de viande presque tous les jours. Cependant, avec la charcuterie et les articles de restauration, ce rayon a un potentiel inexploité. Optimisez le libre-service et le verstoog en 12 étapes.

07/07/2025
La viande reste populaire dans l'assiette des Belges. En 2024, la consommation de viande et de volaille à domicile a augmenté de 1% pour la deuxième année consécutive, représentant 28,1 kg par Belge. Le prêt-à-manger et le végétarien gagnent également du terrain, mais la viande reste dominante.

10/06/2025
Avec son goût plein de caractère, ses notes méridionales et son aspect artisanal, le Fiorino est un délice polyvalent qui trouve facilement sa place lors de chaque occasion estivale - de l'apéro aux grillades créatives. Ce délicieux saucisson sec fleuri se marie parfaitement avec les ingrédients d'été et apporte à la table une touche d'élégance.

03/06/2025
Composez votre propre box apéro Fiorino et laissez-vous surprendre par la richesse des combinaisons de saveurs. En un rien de temps, vous mettez sur la table une sélection originale et pleine de goût. Vous sublimez chaque bouchée – idéal pour un apéritif estival, un brunch festif ou une soirée conviviale entre amis.

03/06/2025
Ajoutez une touche relevée et méditerranéenne à vos recettes estivales avec le Fiorino. Découvrez comment créer trois plats originaux avec le Fiorino : une focaccia savoureuse au barbecue, une salade de pâtes rafraîchissante et des bouchées élégantes pour les occasions spéciales.

03/06/2025
Le Fiorino est un salami moulé en forme de ciabatta qui ne contient que les meilleurs morceaux de porc et de lard. Le savoir-faire artisanal et les trois semaines d'affinage intense font du Fiorino une véritable sensation gustative avec une saveur légèrement méridionale. Et ce, sans aucun ajout d'exhausteur de goût.

03/06/2025
Le jambon cuit est et reste un produit important pour les bouchers belges. D'une part, il est indispensable dans l'assortiment standard des viandes fines; d'autre part, vous pouvez vous distinguer en tant que professionnel en utilisant de la viande de qualité ou des spécialités dans des préparations maison et des plats cuisinés à base de jambon.

29/08/2023
Un récent rapport du VLAM sur la consommation de charcuterie à domicile révèle plusieurs tendances, certaines nouvelles, certaines prévisibles. Nous avons demandé à quelques acteurs du marché de nous faire part de leurs constatations.

25/08/2023
La nouvelle édition de Meat Expo se tiendra du 26 au 29 septembre à Kortrijk Xpo. Il s'agit de l'événement professionnel pour les bouchers, les traiteurs et plus généralement pour l'ensemble du secteur de la viande. Simultanément à Meat Expo, Kortrijk Xpo accueillera le salon de l'alimentation fine Taste of Tavola.

09/08/2023
La viande de porc issue de l'agriculture durable et de l'élevage local a le vent en poupe. Les consommateurs, de plus en plus soucieux du bien-être des animaux, sont prêts à dépenser plus d'argent pour l'acheter, car la viande est garantie tendre et a un goût particulier.
04/08/2023
Le long de l'Ardooisestraat – d'Ardooie à Izegem – se trouve la boucherie Verscheure. Peter Verscheure et sa femme Maureen sont la troisième génération à y tenir une boucherie. Outre sa reconnaissance en tant qu'artisan boucher, Peter est également très fier de sa clientèle fidèle: "Des travaux de voirie, une rénovation de la boucherie? Nos clients ne se font pas prier et viennent de loin pour acheter notre viande."

08/10/2021
Après un an et demi sans aucune rencontre physique, Meat Expo 2021 a été un grand soulagement pour tous. Le secteur attendait avec impatience ce moment unique où nous nous retrouverions. Et nos attentes ont été pleinement satisfaites.

28/06/2021
Si le porc a souffert de la tendance à 'manger moins de viande' il y a quelques années, les ventes se sont stabilisées depuis. Mieux encore: ces dernières années, les consommateurs ont commencé à apprécier la viande de porc locale et issue de l'agriculture durable, à tel point que les ventes sont en hausse.