Charcuterie Partnercontent

Une ode à l'artisanat

La boucherie Burms opte délibérément pour Fiorino

Vader Johan en zoon Dave Burms van Slagerij Burms
Le père Johan et le fils Dave Burms de Slagerij Burms

Artisanat, authenticité et qualité: voilà des mots qui ont du sens à la boucherie Burms depuis deux générations. Cette boucherie de Schelle est connue pour sa charcuterie raffinée et artisanale, et depuis cinq ans, c'est le fils Dave qui perpétue fièrement cette tradition. En cherchant des produits qui s'accordent parfaitement avec ce caractère artisanal, il a découvert le salami Fiorino d'Imperial. Un produit qui, dit-il, "correspond parfaitement à ce que nous sommes."

Une entreprise familiale fondée sur l'artisanat

L'histoire de la famille constitue la base de la boucherie: Johan Burms est entré dans le métier en 1977 et a ouvert son magasin en 1987. Dix ans plus tard, l'entreprise a déménagé à son emplacement actuel, une centaine de mètres plus loin. 
Aujourd'hui, Dave et son équipe apportent au comptoir une riche tradition qui met l'accent sur les préparations maison. "Nous voulons nous démarquer avec des produits dans lesquels nous mettons notre passion, notre amour et notre énergie", explique Dave Burms, le patron de la boucherie Burms. Du pâté aux salades en passant par les plats préparés, la plupart de ces produits sont faits maison, avec soin et dans le respect de l'artisanat. "Et on goûte vraiment la différence."

La recherche d'un salami avec les mêmes valeurs

Fiorino van Imperial
Fiorino d'Imperial

Ceci dit, tout n'est pas fait maison. Certains produits, comme le salami maturé, nécessitent tellement de temps qu'il est pratiquement impossible de les produire soi-même. "Un salami qui doit être affiné pendant six semaines, nous ne pouvons pas nous le permettre dans notre boucherie car cela demande trop de travail", explique Dave.

"Un salami qui doit être affiné pendant six semaines, nous ne pouvons pas nous le permettre dans notre boucherie" - Dave Burms

C'est pourquoi Dave s'est mis à la recherche d'un produit qui corresponde parfaitement à son propre assortiment en termes de qualité et de caractère. Imperial s'est présenté il y a trois ans et c'est comme ça que Dave a découvert Fiorino.
"Notre représentant nous a offert une dégustation détaillée du produit. Dès la première bouchée, j'ai senti que cela nous convenait. Il a le même caractère artisanal et la même finesse que ce à quoi nous aspirons. Le Fiorino est tout simplement un produit de premier ordre."

Pourquoi le Fiorino correspond si bien

Dave Burms met Fiorino
Dave Burms avec le Fiorino d'Imperial

Ce qui a surtout convaincu Dave, c'est l'aspect authentique du salami et la profondeur de sa saveur. Le Fiorino est façonné de manière artisanale, affiné avec soin et il présente cet équilibre élégant et typique entre le côté relevé et la fraîcheur. "On remarque le temps et le savoir-faire qui y ont été consacrés. C'est justement cela qui est important pour nous", ajoute-t-il.
Cela présente également des avantages pratiques. Dave sourit: "C'est peut-être un détail, mais la boîte carrée dans laquelle le Fiorino est emballé est vraiment pratique. On peut l'empiler proprement dans le réfrigérateur quand on veut faire des réserves, ce qui est moins évident avec d'autres salamis."

Un passe-partout qui convainc immédiatement les clients

Lorsque le salami a été présenté pour la première fois aux clients, il a suscité un grand enthousiasme. Il les a tout de suite séduits. "Nous l'avons mis en dégustation et les réactions ont été immédiatement positives. Les gens sentent la différence, ils goûtent la qualité."
Pour Dave, cela a confirmé ce qu'il savait déjà lui-même: le Fiorino renforce le caractère et l'offre de la boucherie, et il est parfaitement en phase avec les saveurs que sa clientèle apprécie. Sur un sandwich ou sur une planche de tapas, le salami est un passe-partout.

Fier de la tradition, ouvert sur l'avenir

"Je suis heureux d'avoir pu poursuivre l'activité de mon père. Nous formons une équipe soudée, avec le personnel qui est à nos côtés depuis des années. Grâce à eux, nous pouvons continuer à soigner nos clients", conclut Dave avec gratitude et fierté. En cela, Fiorino n'est pas un salami ordinaire, mais un prolongement: un produit qui porte les mêmes valeurs - soin, authenticité et saveur pure.

IMPERIAL MEAT PRODUCTS
GROTE BAAN 200
9920 LIEVEGEM
+3293700211
deli@imperial.be
www.imperial.be

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

En savoir plus sur

company corner

IMPERIAL MEAT PRODUCTS

GROTE BAAN 200, LIEVEGEM 9920Plus d'informations
Grossistes en produits viandeCharcuterieViandes fraîchesViande fraîche

Articles connexes

Recettes à base de Fiorino pour un été plein de saveurs

Ajoutez une touche relevée et méditerranéenne à vos recettes estivales avec le Fiorino. Découvrez comment créer trois plats originaux avec le Fiorino : une focaccia savoureuse au barbecue, une salade de pâtes rafraîchissante et des bouchées élégantes pour les occasions spéciales.

L’apéro dans toute sa splendeur : des bouchées raffinées avec la box apéro Fiorino

Composez votre propre box apéro Fiorino et laissez-vous surprendre par la richesse des combinaisons de saveurs. En un rien de temps, vous mettez sur la table une sélection originale et pleine de goût. Vous sublimez chaque bouchée – idéal pour un apéritif estival, un brunch festif ou une soirée conviviale entre amis.

Fiorino: caractère méridional et charme polyvalent

Le Fiorino apporte un vrai plus pour ceux qui aiment les viandes raffinées aux accents méridionaux. Il se distingue par sa structure délicate, son goût unique et sa présentation élégante. Il est idéal pour les apéritifs et les tapas, qui sont de plus en plus populaires dans les boucheries.

Le Fiorino d'Imperial séduit aussi lors de la saison du barbecue

Avec son goût plein de caractère, ses notes méridionales et son aspect artisanal, le Fiorino est un délice polyvalent qui trouve facilement sa place lors de chaque occasion estivale - de l'apéro aux grillades créatives. Ce délicieux saucisson sec fleuri se marie parfaitement avec les ingrédients d'été et apporte à la table une touche d'élégance.

Magazine imprimé

Édition Récente
06 novembre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine