
23/10/2025
Les produits à base de pommes de terre sont un élément de repas particulièrement apprécié de nos compatriotes. Les consommateurs préfèrent les préparations d'aspect traditionnel. Ils aiment aussi se laisser surprendre par des touches de cuisine du monde et des concepts de partage.

25/09/2025
À Paris, Gourmet Sélection en était à sa 16e édition à la mi-septembre 2025. Le salon de l'épicerie fine a prouvé une fois de plus que les produits de qualité font toute la différence lorsqu'ils tiennent leurs promesses.

23/09/2025
Pour les consommateurs, la variété est essentielle ; c'est pourquoi les plats aux saveurs asiatiques suscitent un vif intérêt. Les fournisseurs proposent des idées de recettes et démontrent le caractère multidimensionnel de cette riche palette.

19/02/2025
Les fournisseurs vous facilitent la vie avec toute une gamme de sauces froides. Utilisez-les de manière créative et transformez n'importe quel snack en fête. Privilégiez les marques de qualité qui plairont également aux consommateurs.

18/02/2025
Les condiments se portent bien dans le commerce de détail et enregistrent une croissance chaque année. La cuisine du monde a ouvert les portes à une large palette, de la Méditerranée à l'Amérique latine, en passant par l'Asie, l'Afrique du Nord et le Moyen-Orient.

06/02/2025
Le goût d'une bonne salade dépend souvent du choix de la sauce et de l'inventivité du chef. Les dernières nouveautés vous permettent de répondre à la demande de plus de variété et d'options plus saines.

13/05/2024
Les recettes de pâtes italiennes à succès sont perfectionnées depuis des générations. Les fabricants de sauces prêtes à l'emploi en ont compris les secrets et offrent aujourd'hui une qualité constante.

18/03/2024
Le rayon des herbes et épices est complètement transformé: si l'on privilégiait une utilisation relativement discrète et subtile il y a encore quelques années, on se laisse aujourd'hui davantage séduire par des saveurs plus explosives et des épices tirées des cuisines du monde. Découvrez les trois grandes tendances et nos conseils en matière d'épices!

09/02/2024
Une sauce bien choisie mettra en valeur le goût et la qualité de l'ingrédient principal, offrant un équilibre parfait entre le parfum délicat du poisson, la méthode de cuisson et les accompagnements éventuels.

06/02/2023
Une savoureuse sauce froide est la touche finale de tout plat. Outre les classiques mayonnaise, cocktail et tartare, les variantes plus épicées sont particulièrement demandées. En outre, la cuisine du monde influence l'offre.

24/01/2023
Les consommateurs préfèrent manger leur morceau de poisson nature mais quelques petites touches de saveur sous forme d'herbes classiques ou de marinades à base d'huile ne peuvent que rehausser le goût du plat.

10/06/2022
Votre gamme ne doit certainement pas se composer exclusivement des morceaux d'agneau les plus chers. Dans le quartier avant, on trouve également des morceaux de viande moins connus, donc moins chers, mais non moins intéressants.

25/01/2022
Les épices et les marinades garantissent une palette variée de couleurs et de saveurs dans votre assortiment de barbecue. Les influences de l'Amérique (du Sud) jouent un rôle prépondérant depuis quelque temps déjà ; ...

11/10/2021
Vous souhaitez servir des plats orientaux populaires préparés avec des herbes et des épices asiatiques? Une bonne idée de nos jours, car les saveurs exotiques sont de plus en plus populaires.
03/09/2021
Puisqu'il existe encore de meilleurs morceaux d'agneau que la couronne, le filet et la côtelette, nous vous proposons dans cet article un aperçu des possibilités que cette viande vous offre.

20/04/2021
Les sauces froides gagnent en importance. Les vinaigrettes et les dressings plus consistants se marient harmonieusement avec les salades de légumes, de poisson et de viande. Les fournisseurs proposent une large gamme de produits, qui s'enrichit chaque année de nouveautés et de spécialités saisonnières. Utilisez-les de façon créative et apportez-leur votre touche personnelle. De nouveaux moments d'utilisation ouvrent également de nombreuses opportunités: la demande de petits en-cas plus sains ne cesse de croître. Répondez-y avec des salades faites maison et offrez au consommateur la variété et la nouvelle sensation gustative qu'il recherche.

05/02/2021
Accessibles et polyvalentes, les notes asiatiques font désormais partie intégrante de la cuisine professionnelle. Avec leurs nombreuses facettes, elles se marient parfaitement avec des légumes et éventuellement du poisson ou de la viande.

07/01/2021
Tout le monde l'a déjà entendu, 'on devient ce qu'on mange'. Les consommateurs considèrent de plus en plus la nourriture comme un élément responsable de leur état d'esprit. Osez les pralines fourrées aux ingrédients particuliers pour surfer sur la vague.

17/11/2020
Les sauces prêtes à l'emploi de haute qualité n'offrent que des avantages. les recettes sont souvent élaborées de manière à ce que vous puissiez y apporter votre propre touche créative si vous le souhaitez. En 2020, il existe une sauce toute prête pour chaque type de client.

26/10/2020
L'Appenzeller® est un fromage au lait cru à pâte mi-dure, de couleur ivoire à jaune clair, avec de beaux trous réguliers de 3 à 6 mm et une croûte brun orange. Il peut être moyennement piquant à particulièrement corsé en fonction de la variété. Cette sensation gustative est une des plus grandes spécialités suisses.