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Bœuf

Tout le potentiel d'une viande bovine issue de l'élevage durable

17/10/2024

Les consommateurs aiment la viande bovine de haute qualité. Ils s'intéressent à la viande durable, mais celle-ci ne doit pas coûter trop cher. La viande de bœuf issue de l'agriculture durable et locale a un bel avenir devant elle, et les bouchers et les traiteurs peuvent y contribuer.

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Wagyu: le bœuf qui stimule tous les sens

06/10/2022

Ces dernières années, la viande de Wagyu a connu une forte ascension. Ce boeuf d'origine japonaise est connu pour son excellente qualité et son goût exceptionnel. Quelle est la raison de sa popularité et pourquoi son prix est-il aussi élevé?

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Miser sur des thèmes spécifiques avec la viande prête à cuire

08/03/2019

Les consommateurs ont de moins en moins de temps pour cuisiner. Il n'est donc pas surprenant que les produits de viande prêts à cuire aient du succès. Surprenez vos clients avec une gamme large et variée, avec de l'espace pour les produits thématiques et une attention particulière pour les enfants. Offrez une valeur ajoutée en optant pour une viande de qualité, pour laquelle tradition et origine sont au cœur des préoccupations.

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Le veau s'adapte au 'régime alimentaire' du consommateur moderne

11/09/2018

La viande de veau est un genre de viande subtile, qui s'adapte parfaitement au ‘régime alimentaire’ du consommateur moderne. La viande peut aussi être plus chère et le boucher peut stimuler la vente de viande de veau avec des morceaux coupés et transformés comme de la blanquette de veau, des burgers de veau, des cordons bleus ou des sautés de veau. Les abats, du museau à la queue, font aussi partie de l'histoire. Nous expliquons ici le veau dans toute sa splendeur.

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Les races françaises de bovins garantissent une qualité constante

27/02/2018

Les races françaises bovines à viande sont tellement appréciées des amateurs. Nous vous proposons ici une description détaillée de ces cinq races continentales, chacune possédant ses propres caractéristiques et un goût bien particulier. Elles nous viennent de régions géographiques différentes, ce qui influence la masse musculaire, qui dépend également de la nourriture trouvée dans la nature.

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Les viandes britanniques de qualité

29/11/2017

Il y a quarante ans déjà, lorsqu’on vous servait un incroyable morceau de bœuf dans la distribution ou en restaurant, il venait la plupart du temps du Royaume-Uni ou d’Irlande. Les races britanniques comme l’Angus (Aberdeen), le Highland, le Galloway, le Hereford – et dans une moindre mesure le Devon et le Jersey – faisaient beaucoup parler d’elles et de leurs qualités. La plupart des races produisent de la viande de qualité supérieure, sauf la Jersey qui est plus réputée pour la production de beurre et de lait.