VIANDE DE PORC
La viande de porc est un produit polyvalent qui reste une valeur sûre dans plus d’une cuisine. Cependant un type de viande de porc n’est pas l’autre. Outre la viande résultant de la production de masse, il existe en effet une foule de labels de qualité qui, en plus de l’accent accru sur la bonne saveur, se concentre plus sur une méthode d’élevage spécifique. Chaque race a un histoire, des caractéristiques et certaines propriétés spécifiques.
DES RACES PORCINES DE QUALITE DOPENT LES VENTES
une viande tendre et riche en goût
Chaque race de porcs a son histoire unique, ses caractéristiques extérieures et certaines propriétés spécifiques. Dans cet article, nous examinons quatre des principales races porcines belges et leur objectif de sélection. Nous nous attarderons aussi sur la viande de porc commercialisée sous un label. Ces labels sont source de confiance entre l'éleveur, le boucher et le consommateur.
LES LABELS GENERENT RECONNAISSANCE ET CONFIANCE
Ces dernières années, de plus en plus d'éleveurs porcins motivés proposent des races de qualité avec des propriétés spécifiques sous leur propre label ou marque. Ces labels suscitent la reconnaissance et la confiance entre l'éleveur, le boucher et le consommateur.
DIX BOUCHERS SUR LEURS EXPERIENCES DE LA VIANDE DE PORC LABELLISEE
La Belgique en compte beaucoup. Dans cet article, nous laissons dix bouchers témoigner de leur expérience avec le label auquel ils sont fidèles.