dossier La viande de l'agneau
recunnu pour sa viande savoureuse et tendre
disponible toute l'année
la viande d'agneau certifiée est une garantie de qualité
l'agneau dans toutes ses découpes
des plats préparés à l'agneau
POLYVALENT GRÂCE À DIFFÉRENTES CULTURES
un article a proposer en toutes saisons
l'agneau d'ecosse reconnu pour sa viande savoureuse et tendre

Pour consommer de la viande d'agneau écossais, la saison idéale s'étend d'août à février. Contrairement à 'nos' agneaux de lait, abattus peu après la naissance, les agneaux écossais ont pu vivre tout l'été dans les collines verdoyantes d'Ecosse. Vu leur âge et leur schéma alimentaire, ils procurent une viande savoureuse et tendre, typique de la viande d'agneau de lait.
de l'agneau delicieusement frais, disponible toute l'année

Chez nous, deux viandes d'agneau sont très populaires, à savoir l'agneau de Nouvelle-Zélande et celui du Royaume-Uni. Cet article vous emmène dans ces contrées pour y découvrir comment les agneaux sont élevés. Nous nous penchons aussi sur l'évolution de la viande d'agneau pour les bouchers et sur la meilleure façon pour eux de composer un assortiment. La conclusion générale est que la combinaison de l'agneau anglais et de l'agneau néo-zélandais vous permet d'offrir pendant toute l'année de délicieux morceaux d'agneau, quelle que soit la saison et la gamme de prix.
la viande d'agneau certifiée est une garantie de qualité
Les labels attribués à la viande d'agneau vous offrent une garantie de qualité. Chez nous, l'agneau produit en Flandre peut recevoir le label Pastorale, à condition de répondre à des exigences strictes. En Angleterre, en Ecosse et en Nouvelle-Zélande aussi, l'agneau peut recevoir des labels spécifiques qui permettent de suivre la viande depuis l'élevage jusque dans l'assiette.
boostez vos ventes en proposant de l'agneau dans toutes ses découpes

La viande d'agneau est une viande jeune et maigre. Elle est d'une couleur uniforme rose-rouge et est recouverte d'une graisse légère et régulière. Elle contient peu de liants, ce qui fait qu'elle est douce et tendre. Les herbes naturelles, les fleurs et les arbustes dans les prés donnent à l'agneau une touche douce et en partie épicée.
des plats préparés à l'agneau

Dans notre pays, l’agneau et le mouton ne font pas partie des viandes que l’on consomme régulièrement, comme le bœuf et le porc. En revanche, l’agneau est très populaire en France, en Grande-Bretagne et en Australie où on sait le préparer avec une palette de goûts intense. La viande d’agneau offre énormément d’atouts. Plutôt que de vendre une côtelette d’agneau bien tendre, nous pouvons également proposer au client un produit prêt à cuire ou déjà préparé. Nous allons vous faire découvrir plusieurs délicieuses recettes d’ici et d’ailleurs.
L'AGNEAU, POLYVALENT GRÂCE À DIFFÉRENTES CULTURES

L'agneau est généralement considéré comme un mets délicat et connaît mille et une utilisations grâce à l'influence de différentes cultures. Sa consommation est la plus élevée entre Pâques (où elle affiche un pic) et la fin de l'année. Les brochettes d'agneau (yakitori d'agneau) sont un must au barbecue. Numéro un en termes de popularité: le carré d'agneau, et ce depuis des années.
L'agneau, un article a proposer en toutes saisons
La viande d'agneau est très appréciée pour son goût si particulier, sa fraîcheur et son moelleux. Par chez nous, la viande d'agneau est inévitablement associée au printemps. A Pâques en particulier, la saison de l'agneau bat son plein. Pourtant, l'agneau, et par extension le mouton, est une viande qui se déguste tout au long de l'année en diverses découpes et préparations. Puisqu'il existe encore de meilleurs morceaux d'agneau que la couronne, le filet et la côtelette, nous vous proposons dans cet article un aperçu des possibilités que cette viande vous offre.
