
19/08/2025
Le Belge moyen déguste un morceau de viande presque tous les jours. Cependant, avec la charcuterie et les articles de restauration, ce rayon a un potentiel inexploité. Optimisez le libre-service et le verstoog en 12 étapes.

19/08/2025
Le secteur porcin belge est en perte de vitesse, mais sa viande reste appréciée dans le monde entier. Les exportations (70%) restent cruciales pour la rentabilité. Joris Coenen (BMO/VLAM) explique comment la Flandre se maintient malgré les coûts, les réglementations et l'évolution des préférences.

13/08/2025
Glorius incarne le savoir-faire artisanal en circuit court. Sur la ferme de Bart et Herlinde, les porcs sont élevés et nourris avec soin, savoir-faire et attention au bien-être animal.

16/04/2025
Un cheval ou une race ne convient pas mieux qu'un autre pour l'abattage. Les transformateurs de viande chevaline peuvent sélectionner pour vous les morceaux qui répondent à vos besoins. Proposer de la viande de cheval vous permet également de vous démarquer des autres bouchers/détaillants.
07/01/2025
La viande de porc est un produit très apprécié car les possibilités sont infinies. Pendant les mois d'hiver, elle s'intègre parfaitement dans un ragoût, tandis qu'en été, elle se cuisine parfaitement sur le gril.

17/10/2024
Les consommateurs aiment la viande bovine de haute qualité. Ils s'intéressent à la viande durable, mais celle-ci ne doit pas coûter trop cher. La viande de bœuf issue de l'agriculture durable et locale a un bel avenir devant elle, et les bouchers et les traiteurs peuvent y contribuer.

27/09/2024
La viande de porc se vend de toute façon bien en raison de sa polyvalence et de son prix attractif. Ceux qui veulent se démarquer ne vendent que de la viande de qualité, résistante à la découpe, dotée d'une excellente saveur et d'excellentes propriétés de conservation. Les labels et les produits certainement traçables qui racontent une histoire durable convainquent même le consommateur le plus critique.
11/10/2023
Hierford - l'exploitation bovine de Johan Christiaens - a reçu le BioVLAM au début du mois d'octobre 2023. Le prix du secteur biologique en coopération avec le VLAM a été décerné pour la troisième fois et a récompensé dans cette édition la gestion durable des bovins Hereford.

09/08/2023
La viande de porc issue de l'agriculture durable et de l'élevage local a le vent en poupe. Les consommateurs, de plus en plus soucieux du bien-être des animaux, sont prêts à dépenser plus d'argent pour l'acheter, car la viande est garantie tendre et a un goût particulier.

21/04/2023
Le porc reste l'un des morceaux de viande préférés des Belges: à la fois très savoureux et qui se prête à toutes les préparations. Un grand avantage est que de nombreuses parties du porc, les 'morceaux oubliés', sont faciles à ...

18/04/2023
Aujourd'hui, les consommateurs font de plus en plus attention ce qu'ils mangent. Le choix d'une viande de cheval durable et saine, issue de bêtes qui ne sont pas spécifiquement élevées pour l'abattage, s'inscrit parfaitement dans cette tendance.

23/01/2023
Il y a environ 85 ans naissait Fenavian, l'une des plus anciennes fédérations de Belgique. En partie par le besoin professionnel de s'unir à d'autres entreprises, en partie par l'envie de se professionnaliser.

19/10/2022
Avec la hausse des prix de l'énergie et l'augmentation du coût des produits en raison des tensions internationales, les fabricants de produits de viande et leurs clients de la restauration collective traversent une période difficile. Et...

06/10/2022
Ces dernières années, la viande de Wagyu a connu une forte ascension. Ce boeuf d'origine japonaise est connu pour son excellente qualité et son goût exceptionnel. Quelle est la raison de sa popularité et pourquoi son prix est-il aussi élevé?

10/06/2022
Votre gamme ne doit certainement pas se composer exclusivement des morceaux d'agneau les plus chers. Dans le quartier avant, on trouve également des morceaux de viande moins connus, donc moins chers, mais non moins intéressants.

13/04/2022
Delicatesse s'est entretenu avec trois grands fournisseurs de la filière équine qui souhaitent dissiper certains malentendus persistants.

30/09/2021
La volaille a une faible teneur en graisses et une forte teneur en protéines. C'est pourquoi elle est également promue par les diététiciens, dans les recettes saines et dans les émissions de cuisine. Les jeunes et les moins jeunes l'adorent et il existe une infinité de façons de la préparer.

15/09/2021
Si la viande de cheval présente de nombreux atouts, elle fait régulièrement l'objet de doutes ou de malentendus. Dans cet article, nous donnons à plusieurs fournisseurs la possibilité de réagir à cinq affirmations à propos de la viande de cheval.
03/09/2021
Puisqu'il existe encore de meilleurs morceaux d'agneau que la couronne, le filet et la côtelette, nous vous proposons dans cet article un aperçu des possibilités que cette viande vous offre.

03/09/2021
Début 2013, on a découvert que des plats surgelés au Royaume-Uni étaient composés en partie de viande de cheval et non uniquement de viande de bœuf, comme le mentionnait l'emballage.