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Viande fraîche
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Boostez le rendement de votre rayon boucherie

19/08/2025

Le Belge moyen déguste un morceau de viande presque tous les jours. Cependant, avec la charcuterie et les articles de restauration, ce rayon a un potentiel inexploité. Optimisez le libre-service et le verstoog en 12 étapes.

Le porc belge: moins de volume, plus de valeur

19/08/2025

Le secteur porcin belge est en perte de vitesse, mais sa viande reste appréciée dans le monde entier. Les exportations (70%) restent cruciales pour la rentabilité. Joris Coenen (BMO/VLAM) explique comment la Flandre se maintient malgré les coûts, les réglementations et l'évolution des préférences.

Glorius : le porc préféré des artisans bouchers

13/08/2025

Glorius incarne le savoir-faire artisanal en circuit court. Sur la ferme de Bart et Herlinde, les porcs sont élevés et nourris avec soin, savoir-faire et attention au bien-être animal.

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La viande de cheval fumée ne devrait certainement pas manquer dans les charcuteries

16/04/2025

Un cheval ou une race ne convient pas mieux qu'un autre pour l'abattage. Les transformateurs de viande chevaline peuvent sélectionner pour vous les morceaux qui répondent à vos besoins. Proposer de la viande de cheval vous permet également de vous démarquer des autres bouchers/détaillants.

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Laissez-vous inspirer: la viande de porc au barbecue

07/01/2025

La viande de porc est un produit très apprécié car les possibilités sont infinies. Pendant les mois d'hiver, elle s'intègre parfaitement dans un ragoût, tandis qu'en été, elle se cuisine parfaitement sur le gril.

Tout le potentiel d'une viande bovine issue de l'élevage durable

17/10/2024

Les consommateurs aiment la viande bovine de haute qualité. Ils s'intéressent à la viande durable, mais celle-ci ne doit pas coûter trop cher. La viande de bœuf issue de l'agriculture durable et locale a un bel avenir devant elle, et les bouchers et les traiteurs peuvent y contribuer.

Le consommateur conscient préfère résolument la qualité

27/09/2024

La viande de porc se vend de toute façon bien en raison de sa polyvalence et de son prix attractif. Ceux qui veulent se démarquer ne vendent que de la viande de qualité, résistante à la découpe, dotée d'une excellente saveur et d'excellentes propriétés de conservation. Les labels et les produits certainement traçables qui racontent une histoire durable convainquent même le consommateur le plus critique.

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L'entreprise Hierford labellisée BioVLAM 2023

11/10/2023

Hierford - l'exploitation bovine de Johan Christiaens - a reçu le BioVLAM au début du mois d'octobre 2023. Le prix du secteur biologique en coopération avec le VLAM a été décerné pour la troisième fois et a récompensé dans cette édition la gestion durable des bovins Hereford.

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Le porc belge, un élevage pur race riche de son histoire

09/08/2023

La viande de porc issue de l'agriculture durable et de l'élevage local a le vent en poupe. Les consommateurs, de plus en plus soucieux du bien-être des animaux, sont prêts à dépenser plus d'argent pour l'acheter, car la viande est garantie tendre et a un goût particulier.

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Plats préparés à base de viande de porc

21/04/2023

Le porc reste l'un des morceaux de viande préférés des Belges: à la fois très savoureux et qui se prête à toutes les préparations. Un grand avantage est que de nombreuses parties du porc, les 'morceaux oubliés', sont faciles à ...

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Une journée dédiée à la viande chevaline est une fête pour les (nouveaux) clients

18/04/2023

Aujourd'hui, les consommateurs font de plus en plus attention ce qu'ils mangent. Le choix d'une viande de cheval durable et saine, issue de bêtes qui ne sont pas spécifiquement élevées pour l'abattage, s'inscrit parfaitement dans cette tendance.

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Eviter le "Made in" en favorisant la production locale de viande ou de protéines

23/01/2023

Il y a environ 85 ans naissait Fenavian, l'une des plus anciennes fédérations de Belgique. En partie par le besoin professionnel de s'unir à d'autres entreprises, en partie par l'envie de se professionnaliser.

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Viande: vision et solutions en cette période difficile

19/10/2022

Avec la hausse des prix de l'énergie et l'augmentation du coût des produits en raison des tensions internationales, les fabricants de produits de viande et leurs clients de la restauration collective traversent une période difficile. Et...

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Wagyu: le bœuf qui stimule tous les sens

06/10/2022

Ces dernières années, la viande de Wagyu a connu une forte ascension. Ce boeuf d'origine japonaise est connu pour son excellente qualité et son goût exceptionnel. Quelle est la raison de sa popularité et pourquoi son prix est-il aussi élevé?

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Agneau: des morceaux moins connus qui gagnent à l'être

10/06/2022

Votre gamme ne doit certainement pas se composer exclusivement des morceaux d'agneau les plus chers. Dans le quartier avant, on trouve également des morceaux de viande moins connus, donc moins chers, mais non moins intéressants.

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La viande de cheval répond à la demande d'une plus grande durabilité

13/04/2022

Delicatesse s'est entretenu avec trois grands fournisseurs de la filière équine qui souhaitent dissiper certains malentendus persistants.

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95% des belges achètent régulièrement du poulet

30/09/2021

La volaille a une faible teneur en graisses et une forte teneur en protéines. C'est pourquoi elle est également promue par les diététiciens, dans les recettes saines et dans les émissions de cuisine. Les jeunes et les moins jeunes l'adorent et il existe une infinité de façons de la préparer.

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5 atouts de la viande de cheval confirmés par des experts

15/09/2021

Si la viande de cheval présente de nombreux atouts, elle fait régulièrement l'objet de doutes ou de malentendus. Dans cet article, nous donnons à plusieurs fournisseurs la possibilité de réagir à cinq affirmations à propos de la viande de cheval.

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L'agneau, un article a proposer en toutes saisons

03/09/2021

Puisqu'il existe encore de meilleurs morceaux d'agneau que la couronne, le filet et la côtelette, nous vous proposons dans cet article un aperçu des possibilités que cette viande vous offre.

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“L'attention pour la viande de cheval a fait progresser les ventes de 30%”

03/09/2021

Début 2013, on a découvert que des plats surgelés au Royaume-Uni étaient composés en partie de viande de cheval et non uniquement de viande de bœuf, comme le mentionnait l'emballage.