
16/04/2025
Un cheval ou une race ne convient pas mieux qu'un autre pour l'abattage. Les transformateurs de viande chevaline peuvent sélectionner pour vous les morceaux qui répondent à vos besoins. Proposer de la viande de cheval vous permet également de vous démarquer des autres bouchers/détaillants.

18/04/2023
Aujourd'hui, les consommateurs font de plus en plus attention ce qu'ils mangent. Le choix d'une viande de cheval durable et saine, issue de bêtes qui ne sont pas spécifiquement élevées pour l'abattage, s'inscrit parfaitement dans cette tendance.

13/04/2022
Delicatesse s'est entretenu avec trois grands fournisseurs de la filière équine qui souhaitent dissiper certains malentendus persistants.

15/09/2021
Si la viande de cheval présente de nombreux atouts, elle fait régulièrement l'objet de doutes ou de malentendus. Dans cet article, nous donnons à plusieurs fournisseurs la possibilité de réagir à cinq affirmations à propos de la viande de cheval.

03/09/2021
Début 2013, on a découvert que des plats surgelés au Royaume-Uni étaient composés en partie de viande de cheval et non uniquement de viande de bœuf, comme le mentionnait l'emballage.

25/10/2019

13/06/2019
La viande de cheval présente des qualités indéniables pour la santé. C'est une source importante de bonnes protéines, de vitamines B et de zinc. Par ailleurs, elle est pauvre en graisse, contient peu de cholestérol et est facile à digérer. De plus, c'est un produit délicieux et traditionnel. Lisez ci-dessous pourquoi la viande de cheval ne devrait pas manquer dans votre comptoir.

19/08/2016

19/08/2016