La polyvalence du jambon impérial
Laissez-vous inspirer

Cet automne, nous avons invité plusieurs chefs à libérer leur créativité sur le jambonneau, le jambon. La démarche? Mettre en valeur sa polyvalence et sa facilité d'utilisation. Et s'ils ont réussi! Cette semaine, zoom sur la recette de la chef étoilée Manon Schenk!
Savoureux et tendre

Les plats du terroir et de la mer sont la marque de fabrique de la célèbre chef Manon Schenk. Ainsi, dans sa recette de jambon, elle a choisi d'associer le jambon aux algues bretonnes, à la glace à la moutarde et à la sauce aigre aux œufs de poisson.
"J'ai pris le grand jambon classique et le petit jambon légèrement fumé, que j'ai transformés ensemble pour préparer des croquettes", explique-t-elle. "Le jambon a été travaillé de deux manières: légèrement émietté pour préserver la texture de la viande et sous forme de croquettes pour un effet croustillant."
Lorsqu'on lui demande si le produit est facile à utiliser en cuisine, Mme Schenk est très claire: "Le jambon d'Imperial est très facile à utiliser en cuisine. Il a un goût excellent, il est emballé sous vide et prêt à l'emploi: vous prenez exactement la quantité dont vous avez besoin. La gelée de cuisson qui l'accompagne était idéale pour éviter que mes croquettes ne soient trop sèches. Avec ce que j'ai obtenu, c'est sûr: bientôt vous trouverez des croquettes de jambon aux algues en amuse-bouche au restaurant!"
Découvrir la recette
Prêt à chauffer
Prêt à chauffer: servi rapidement, toujours digne d'un chef
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