Viandes préparées Partnercontent

La polyvalence du jambon impérial

Laissez-vous inspirer

Cet automne, nous avons invité deux chefs à donner libre cours à leur créativité autour du jambonneau, le jambon. La démarche ? Mettre en valeur sa polyvalence et sa facilité d'utilisation. Et si nous y parvenions !

Polyvalent et intemporel

veelzijdig alex

Alexandre Lerouge, chef et cofondateur des Secrets du Chef, s'est attaqué au mini jambonneau. Il a élaboré un délicieux plat d'hiver, mais il est convaincu que le jambon peut être utilisé en toute saison : "Je suis tout à fait convaincu du caractère quatre saisons du jambon. Le porc et les préparations fumées se marient très bien avec toutes sortes d'ingrédients. Au printemps, pensez aux légumes verts de printemps, pour un repas léger et dynamique. En été, il se marie parfaitement avec les légumes du soleil, comme les poivrons grillés. Personnellement, j'aime y ajouter une touche d'agrumes : l'orange, par exemple, relève le plat et rend la viande moins grasse. En automne, vous pouvez l'associer au potiron ou aux champignons, et en hiver, vous pouvez en consommer à profusion pendant les fêtes. C'est un produit avec lequel on peut vraiment "jouer" avec les saisons".

Le chef Lerouge trouve également que le mini jambon est un produit agréable à travailler. "Le mini Jambonneau conserve le caractère d'un jambon, mais dans une portion plus adaptée. On reconnaît le produit dans l'assiette et c'est très agréable.

jambonneau alex

Pour l'occasion, le chef Lerouge a préparé le jambon dans une cocotte, un peu à la manière d'un ragoût provençal. "L'idée est celle d'un plat qui cuit lentement et qui sent bon. Le jambon se prête aussi très bien à d'autres modes de préparation : un beau rôti, laqué... Il offre de nombreuses possibilités."

Découvrir la recette

 

Rapide, savoureux et haut de gamme

rob van rompuy

Le chef Rob Van Rompuy dirige le service alimentaire de la Kliniek Sint-Jozef Pittem. Chaque jour, lui et son équipe de restauration fournissent des repas à quelque 250 patients et 120 membres du personnel. Ils ont remporté le Food Personality Award pour l'équipe de restauration de l'année en 2025. Pour le chef Van Rompuy, la facilité d'utilisation est importante dans sa cuisine, et le jambon y répond parfaitement :

"Dans le secteur des soins de santé, nous devons rechercher des produits à la fois faciles et efficaces, ce qui est certainement le cas de ce jambon. Il est facile à préparer à grande échelle, avec un gerecht robbbbbminimum d'intrants et un maximum de résultats. De plus, il est livré en portions adéquates, ce qui est également intéressant en termes de coût alimentaire, qui est certainement un élément important dans le secteur des soins de santé", déclare Rob Van Rompuy.

Découvrez la recette

 

Prêt à chauffer
Prêt à chauffer : servi rapidement, toujours digne d'un chef
Gagnez du temps en cuisine et garantissez la qualité dans l'assiette
Travailler plus efficacement dans votre cuisine, sans faire de compromis sur la qualité et le goût ? C'est possible grâce à notre gamme de produits précuits. Découvrez nos produits précuits, leurs avantages et l'inspiration pour des plats délicieux !

Demandez un échantillon gratuit!

Venez rendre visite à Imperial au salon Horeca Expo, stand 8625.

PRODUITS CARNÉS IMPÉRIAUX
GRAND BAAN 200
9920 LIEVEGEM
+3293700211
deli@imperial.be
www.imperial.be

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

En savoir plus sur

company corner

IMPERIAL MEAT PRODUCTS

GROTE BAAN 200, LIEVEGEM 9920Plus d'informations
Grossistes en produits viandeCharcuterieViandes fraîchesViande fraîche

Articles connexes

Le nouveau jambon polyvalent, de qualité et abordable

Binnen het brede assortiment kookhammen van Imperial is er een opvallende nieuwkomer: Select Ham. Deze gloednieuwe variant combineert een aantrekkelijke prijs met de kwaliteit en smaak die consumenten verwachten van een alledaagse ham. De ham verdient daarmee een vaste plaats bij elke slager, zowel in zowel de toonbank als in het atelier.

Le jambon cuit: un classique toujours promis à un bel avenir

Le jambon cuit est de retour après un moment en retrait (mais sans jamais avoir tout à fait disparu). Ce qui était autrefois considéré comme un article standard dans la vitrine réfrigérée regagne en popularité - mais en tant que pièce savoureuse et artisanale. Les consommateurs apprécient ce classique familier, surtout lorsqu'ils en goûtent la qualité et qu'ils s'en inspirent.

Vous choisissez le jambon cuit? Voici ce qu'il faut savoir

Le jambon cuit est un produit familier, mais son choix est plus complexe qu'il n'y paraît. En effet, que vous vendiez des tranches au comptoir ou que vous travailliez avec du jambon préparé, le bon jambon fait toute la différence en termes de saveur, de texture et de rentabilité.

Jambon Sélect: une nouveauté qui s'impose dans votre comptoir

Parfois, vous avez besoin d'un jambon qui peut tout faire. Un jambon qui se coupe bien, savoureux et qui reste abordable, sans faire de compromis sur la qualité. Découvrez le Jambon Sélect, le dernier-né de la gamme Imperial de jambons cuits.

Magazine imprimé

Édition Récente
06 novembre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine