LES PUREES DE LEGUMES SURGELEES OFFRENT UN VERITABLE GAIN DE TEMPS
Mousseline ou morceaux, monolegume ou melanges, ... il y en a pour tous les gouts
Les purées de légumes sont devenues incontournables dans la cuisine créative. Normalement, leur préparation demande du temps et du travail. Mais pas avec les purées de légumes surgelées! Celles-ci ont d'ailleurs de nombreux avantages à offrir. De plus, elles peuvent être préparées comme composant de repas à part entière, mais aussi comme base pour diverses autres préparations ou comme garniture.
DE NOMBREUX AVANTAGES
Gain de temps
Laver les légumes, les éplucher, les réduire en purée, ... Avec une purée de légumes surgelée et précuite, vous gagnez énormément de temps. Ces purées sont prêtes à l'emploi et se réchauffent ou se préparent de manière particulièrement rapide et facile.
Disponibilité constante
Ces purées sont surgelées immédiatement après la récolte. Elles sont ensuite disponibles toute l'année. En outre, leurs vitamines sont conservées jusqu'au moment de la consommation, comme c'est le cas avec les légumes surgelés. Bien sûr, vous pouvez aussi varier simplement vos purées de légumes et jouer sur les différentes saisons.
Facilité de dosage
Les purées de légumes surgelées ont une longue conservation et sont surgelées en portions (blocs). Cela permet d'avoir un dosage parfait et de travailler sans perte. Vous contribuez donc à réduire les déchets, car vous dégelez uniquement ce dont vous avez besoin, et vous ne devez rien jeter.
Légumes purs
Dans la catégorie des purées de légumes surgelées, on trouve de nombreuses variantes naturelles. Ces purées ne contiennent pas d'additifs et se composent à 100% de légumes purs. La plupart des purées 'préparées' ne contiennent pas non plus d'additifs, mais uniquement des ingrédients naturels destinés à renforcer les saveurs (épices, crème, ...). Bref, une purée de légumes surgelée permet d'ajouter des légumes et de préparer une création saine.
What you pay is what you get
1 kg de purée de légumes surgelée donne réellement 1 kg de purée de légumes. Grâce à la longue conservation et à la perte limitée, vous pouvez effectivement consommer/servir ce pour quoi vous avez payé.
Large champ d'application
Les purées de légumes ont un très large champ d'application. Souvent, elles sont idéales comme base pour les soupes et les sauces, dans un smoothie, comme légume ou pour décorer une création sur l'assiette.
VASTE OFFRE
Différentes sortes
Un seul légume
Il existe différentes sortes de purées de légumes surgelées. Tout d'abord, il y a les purées d'un seul légume (brocoli, chou-fleur, courgette, petit pois, potiron, céleri, haricot vert, épinard, carotte patate douce, ...). Ces purées se composent à 100% de légumes.
Mélanges
Il existe aussi des mélanges de différents légumes aux saveurs complémentaires: carotte et potiron; courgette et céleri; brocoli, petits pois et haricot vert, ...
Avec des pommes de terre
Il existe également des purées de légumes et de pommes de terre, allant des préparations lisses aux purées de pommes de terre avec des morceaux de légumes.
Assaisonnées
Enfin, on trouve des purées qui ont été affinées avec des épices ou de la crème, comme une purée de carottes et de patates douces aux épices et à la crème.
Mousselines
Les purées de légumes surgelées peuvent aussi servir de base aux personnes qui ne peuvent pas manger de morceaux. En effet, les préparations lisses ne contiennent pas de morceaux et sont donc idéales pour les personnes souffrant de problèmes de déglutition et de mastication.
Disponibilité
Pour le canal foodservice, les purées de légumes surgelées sont généralement proposées en sachets d'1 kg, 2,5 kg ou encore plus. Les blocs peuvent faire de 7 à 30 grammes.
Goûts populaires
Les best-sellers parmi les purées sont la carotte, le céleri, le brocoli, les petits pois, le haricot vert et le chou-fleur. Mais le potiron a aussi la cote en ce moment. D'autres nouveautés à la mode sont la patate douce, l'épinard et le chou-fleur.
DIVERSES APPLICATIONS
Les purées de légumes surgelées se transforment en toutes sortes de plats. Vous pouvez les utiliser comme légume dans un repas, mais aussi comme base pour des soupes, des sauces, comme ingrédient de smoothie, pour les panades des bébés et des enfants, comme garniture, ...





