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Produits de la pêche transformés
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Poisson de l'Année 2023: la cardine franche

27/06/2023

Fin juin, c'était la 35e fois que le secteur de la pêche et le VLAM (centre flamand pour la promotion des produits agricoles et de la pêche) organisaient l'élection du Poisson de l'Année, qui a sacré en 2023 la cardine franche. C'est la ministre flamande de la pêche, Hilde Crevits, qui a annoncé le vainqueur.

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Herbes et marinades: les meilleurs assaisonnements pour le poisson

24/01/2023

Les consommateurs préfèrent manger leur morceau de poisson nature mais quelques petites touches de saveur sous forme d'herbes classiques ou de marinades à base d'huile ne peuvent que rehausser le goût du plat.

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Baptiste Tieberghien devient le meilleur cuisinier de poisson de l'année 2023

07/12/2022

Le 21 novembre 2022 a eu lieu la finale du concours horeca national dans les cuisines de démonstration d'Horeca Expo à Gand. Le gagnant est Baptiste Tieberghien du restaurant Lin'eau à Wielsbeke.

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Les poissons de saison: le merlan, la limande sole et le tourteau

21/09/2022

Les poissons méconnus et mal aimés de la mer du Nord qui sont disponibles en abondance cette saison et qui méritent une attention particulière sont le merlan, la limande sole et le tourteau.

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Poisson de l'année: en 2022, c'est la crevette grise qui est à l'honneur

02/09/2022

En collaboration avec le secteur flamand de la pêche, l'asbl VLAM - le Centre flamand pour le marketing de l'agriculture et de la pêche - a élu un poisson de l'année pour la 34e fois. Pour succéder à la raie, le choix s'est porté cette année sur...

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Le cabillaud et le saumon en tête des ventes de poisson

28/01/2022

Parmi les poissons, le cabillaud et le saumon, représentent ensemble plus de la moitié des ventes. Avec Raky Tsoumpoulis, responsable du département poisson chez Carrefour Belgique, nous nous intéressons à la vente de poisson et de fruits de mer.

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Le Chef Poisson de l'Année nous dévoile son approche unique de la restauration

27/01/2022

Fin 2021, la finale du Concours national d'Horeca s'est déroulée dans les cuisines de démonstration d'Horeca Expo à Gand. Le chef de Flandre orientale Piet Vande Casteele (24 ans !) de Duchateau Catering a préparé le plat ...

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La cuisine au barbecue sublimée grâce aux épices et aux marinades

25/01/2022

Les épices et les marinades garantissent une palette variée de couleurs et de saveurs dans votre assortiment de barbecue. Les influences de l'Amérique (du Sud) jouent un rôle prépondérant depuis quelque temps déjà ; ...

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Travailler avec le poisson de l'année: la raie

25/08/2021

En collaboration avec le secteur flamand de la pêche, le VLAM a élu pour la 33e fois le Poisson de l'Année. L'an dernier, c'est la plie qui a été choisie. Cette année, c'est la raie qui est mise à l'honneur.

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Boostez vos plats de maniere saine grace aux herbes aromatiques

08/04/2019

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L'épices orientales

08/04/2019

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Tendances épices

08/04/2019

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Les epices

08/04/2019

Le jardin d'herbes aromatiques est une merveilleuse source d'inspiration pour la cuisine. Avec leur parfum, leur couleur et leur saveur, les herbes aromatiques relèvent n'importe quel plat. Si vous n'avez pas de jardin d'herbes aromatiques, il existe des alternatives avec des herbes fraîches sur mesure, des herbes lyophilisées ou des versions sous forme de pâte.