
27/06/2023
Fin juin, c'était la 35e fois que le secteur de la pêche et le VLAM (centre flamand pour la promotion des produits agricoles et de la pêche) organisaient l'élection du Poisson de l'Année, qui a sacré en 2023 la cardine franche. C'est la ministre flamande de la pêche, Hilde Crevits, qui a annoncé le vainqueur.

24/01/2023
Les consommateurs préfèrent manger leur morceau de poisson nature mais quelques petites touches de saveur sous forme d'herbes classiques ou de marinades à base d'huile ne peuvent que rehausser le goût du plat.

07/12/2022
Le 21 novembre 2022 a eu lieu la finale du concours horeca national dans les cuisines de démonstration d'Horeca Expo à Gand. Le gagnant est Baptiste Tieberghien du restaurant Lin'eau à Wielsbeke.

21/09/2022
Les poissons méconnus et mal aimés de la mer du Nord qui sont disponibles en abondance cette saison et qui méritent une attention particulière sont le merlan, la limande sole et le tourteau.

02/09/2022
En collaboration avec le secteur flamand de la pêche, l'asbl VLAM - le Centre flamand pour le marketing de l'agriculture et de la pêche - a élu un poisson de l'année pour la 34e fois. Pour succéder à la raie, le choix s'est porté cette année sur...

28/01/2022
Parmi les poissons, le cabillaud et le saumon, représentent ensemble plus de la moitié des ventes. Avec Raky Tsoumpoulis, responsable du département poisson chez Carrefour Belgique, nous nous intéressons à la vente de poisson et de fruits de mer.

27/01/2022
Fin 2021, la finale du Concours national d'Horeca s'est déroulée dans les cuisines de démonstration d'Horeca Expo à Gand. Le chef de Flandre orientale Piet Vande Casteele (24 ans !) de Duchateau Catering a préparé le plat ...

25/01/2022
Les épices et les marinades garantissent une palette variée de couleurs et de saveurs dans votre assortiment de barbecue. Les influences de l'Amérique (du Sud) jouent un rôle prépondérant depuis quelque temps déjà ; ...

25/08/2021
En collaboration avec le secteur flamand de la pêche, le VLAM a élu pour la 33e fois le Poisson de l'Année. L'an dernier, c'est la plie qui a été choisie. Cette année, c'est la raie qui est mise à l'honneur.

08/04/2019

08/04/2019

08/04/2019

08/04/2019
Le jardin d'herbes aromatiques est une merveilleuse source d'inspiration pour la cuisine. Avec leur parfum, leur couleur et leur saveur, les herbes aromatiques relèvent n'importe quel plat. Si vous n'avez pas de jardin d'herbes aromatiques, il existe des alternatives avec des herbes fraîches sur mesure, des herbes lyophilisées ou des versions sous forme de pâte.