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DOSSIER FROMAGE

LES FROMAGES DE PATES DURES
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CONSEILS SUR LES PLATS AU FROMAGE
CONSEILS POUR LA VENTE DE FROMAGE

Les pates dures progressent, portees par les tendances

les pâtes dures

De tous les fromages, les pâtes dures sont les plus populaires. Dans cette catégorie, les spécialités gagnent du terrain. On y retrouve les fromages plus vieux, ou des produits ayant une recette spéciale ou fabriqués à partir d‘un lait spécial. Il existe encore un fort potentiel de croissance parmi les produits belges et biologiques.

UNE PRESENTATION BIEN PENSEE POUR AUGMENTER LES VENTES DE FROMAGES

Kazen

Les meubles et armoires réfrigérés se distinguent grâce à deux facteurs: la pré­sentation et la performance. Deux fonctions qui ne vont pourtant pas toujours bien ensemble. Outre le seuil de température obligatoire de maximum 7 °C, plusieurs autres facteurs comme l’humidité de l’air et la vitesse de ventilation sont essentiels pour assurer une conservation hygiénique et une présentation attractive des produits frais. Pour vous aider à trouver l’inspiration, nous vous proposons ici plusieurs astuces pour la présentation d’un assortiment varié. Maarten Lanckzweirt de la fromagerie Kaaswinkel Chee(r)se à Aalter nous a été de bons conseils.

CREEZ UN SENTIMENT DE VACANCES POUR BOOSTER LA VENTE DE FROMAGE EN ETE

harde kazen

En été, les habitudes alimentaires du consommateur changent. Les plats d'hiver font place à des repas frais qui peuvent être consommés rapidement. Il en va de même pour les fromages: les fromages lourds sont boudés tandis que les fromages légers. Le fromage aussi se faire gourmand au barbecue. En inspirant ses clients avec des plats au fromage et en leur faisant goûter l'une ou l'autre variété, l'épicerie fine peut augmenter son chiffre d'affaires dans le segment du fromage en été!

UN ASSORTIMENT VARIE POUR UN PLAT DE FROMAGES D'UN TOUT AUTRE NIVEAU

kaasschotel

Pour faire un bon plateau de fromages, il faut tenir compte de différents points. Lorsque l'on choisit ses fromages, il est important que tous les groupes de base soient représentés. Pour ce qui est des accompagnements, les possibilités sont nom­breuses. Des fruits frais ou secs aux confits et confitures, en passant par le pain. Enfin, la présentation est aussi très importante. Une belle mise en place et un plat adapté apportent la touche finale à un repas réussi.

FAITES EN SORTE DE PRENDRE PLAISIR A VOIR VOS CLIENTS

klanten graag zien

Le grossiste en fromage De Wilde situé à Sint-Niklaas a récemment organisé plusieurs ateliers enrichissants pour ses clients. L'objectif était de présenter et de faire déguster aux participants l'énorme diversité de fromages savoureux et de qualité, mais aussi de leur apprendre les subtilités des différentes techniques de découpe, de la présentation, des possibilités d'information et des techniques de promotion. Car c'est surtout sur ce dernier point que le bât blesse parfois.

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